-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

мнение форумчан...
Автор
гость+
, 03 ноя 2010 13:21
Сообщений в теме: 11
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:21
Здравствуйте ВСЕМ! показали прям на рабочем месте эти вещички(их повезли продавать) под рукой тока мобила,решил сфоткать показать форумчанам просто так...(поэтому и в курилке) уж и не помню на какой предмет(держа их в руках я просто волновался), но прозвучала цена не менее 100 000 руб. может кто то даст свою оценку этим предметам и вот хочу понять на сколько этично(грешно) продавать такие предметы...ведь наверняка у каждого из нас есть свои аргументы(оправдания)...спасибо.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:58
На мой взгяд оценка завышена...Все предметы в хорошем сохране, но не редкие.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:55
Продавать такие предметы совершенно нормально.А цены на них очень неоднородны: "Спас на престоле" и архангелы сильно дороже, чем кресты.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:09
Чечако сказал(а) 3.11.2010, 16:55:
согласен с точки зрения морали и даже церкви,продажа этих предметов вполне нормальна,если только они не являются родовым наследством но это личное дело каждогоПродавать такие предметы совершенно нормально. А цены на них очень неоднородны: "Спас на престоле" и архангелы сильно дороже, чем кресты.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:31
Церковные лавки - это нормально, почему продажа вне храма должна стать неэтичной?
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:37
Наперсные без эмалей, такие - примерно по 1500-3000, можно купить запросто, с эмалями - до 5000-7000р/шт, если все эмали на месте и предмет в унце.По иконке -триптиху не подскажу. Но не думаю, что дороже 30000 будет, если, в просто офигенном сохране.Все вместе до 100 тыров ни по какому не дотянет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 20:04
В Софрино, не далеко от станции есть церковный завод, и при нём два магазина церковной утвари. Если есть желание - приезжайте посмотреть, может приобретёте что-то. Красивых вещей достаточно, но закрываются магазины рановато (с 10 до 16-30 что-ли, не помню)... НЕ РЕКЛАМА!
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 03:07
DMS111 сказал(а) 3.11.2010, 19:37:
СогласенНаперсные без эмалей, такие - примерно по 1500-3000, можно купить запросто, с эмалями - до 5000-7000р/шт, если все эмали на месте и предмет в унце. По иконке -триптиху не подскажу. Но не думаю, что дороже 30000 будет, если, в просто офигенном сохране. Все вместе до 100 тыров ни по какому не дотянет.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 08:29
Судари и сударыни спасибо за ответы...если не ошибусь то по первому крестику(мне сказали 18 век,сам не ведаю тему) была оценка около 100 тыс руб. а последние три предмета (на скока я припоминая) это одно целое что ль и они позолочены, просто приобрели за время токую патину как на фото...... ну да ладно ну и хорошо...всем УДАЧИ в завершения сезона!
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 08:39
КАЗАК сказал(а) 3.11.2010, 19:32:
да не за что зём...мне тож офигеть как понравились предметы,жаль не было времени сфоткать все , их было раза в два больше...и про сундуки Ты хорошо сказалВань, КРАСОТА, то кака!! Ляпота!! Эта тетка из мэрии барыжит?? Не хило .. и крест пятиэмальный хорош! Такого на копе не поднять.. если только в сундуках Стеньки Разина лежат
А продавать вполне даже этично! Хоть это и предмет культа, но в большей мере это предмет искусства! А искусство продается и покупается! Так что все ОК!!
Ну, красотища! Мечта такое в коллекцию . Спасибо порадовал фотками!!

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:59