Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить накладку
Автор
putnik83
, 12 фев 2009 12:15
Сообщений в теме: 8
#1 Offline
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:15
Привет!Вот нашел накладку. Кто знает, какой век и от чего?Вроде не от ремня - большая.
#2 Offline
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:48
Судя по заднему креплению, явно было на коже. Для ремня великовата, скорее часть сбруи - украшение.
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 13 Апрель 2009 - 02:30
Не обязательно крепилась на коже, я всегда считал, что такой крепёж для дерева скорее подходит. Вбил как гвоздь и она будет держаться. В центре была вставка из стекла. Мне попадались целые такие со стекляшкой, она была красного цвета. Я их всегда относил по находкам к 18 веку, в сопутке монет раньше Петра небыло, больше всего было аненской деньги, ну их и так больше всего попадается везде. 1-я или 2-я половина 18-го века врятли Вам кто точно скажет.Привет! Вот нашел накладку. Кто знает, какой век и от чего? Вроде не от ремня - большая.
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 20 Апрель 2009 - 02:23
ХЗ, но она там должна присутствовать. А как со стекляшкой если втыкать в кожу расклёпывать сзади? У блях для кожи не такой сзади держатель.И как это со стекляшкой забивать?!
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:03
Накладка для крепления на коже должна быть с 2-мя держателями, примерно вот такими
nakladka.jpg 63,87К
3 Количество загрузок:
#9 Offline
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:06
обратите внимание на крышках на наличие отверстий и выемок - они есть на всех снимках крышек. на данной накладке ничего этого нет и присутствует штырь, который на крышке будет абсолютно лишним элементом. Этоо элемент декора, который крепился в дереве.А может это крышка от сосуда?