Всем Доброго времени! Т.к. я здесь человек новый, сейчас пытаюсь разобраться с правилами работы аукциона, с его нюансами и т.п. И вот сейчас передо мной встал такой вопрос: как лучше упаковать лот для почты к пересылу? Ну с объемными предметами, мне более-менее понятно. (Жесткая коробка, и чтоб не болтался- я так думаю). А вот как с монетами быть? Из всего, что нашел на форуме, один негатив. Тот не так упаковал, другой вообще просто в конверт бросил. А как надо не нашел. Конечно может я не там искал, тогда прошу меня сильно не пинать, а ткнуть мордом. Ну или объяснить. С Ув.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Упаковка лотовКак лучше упаковать к пересылу?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 19 Март 2016 - 00:05
Вырезаете 3 картонки по размеру конверта.даже чуть меньше, в одной вырезаете кружок как монетка, монетку в целофан.и в картонку с кружком.с двух сторон обкладываете картонками, перематываете плотно скотчем, кладете в конверт и лтправляете по адресу. Удачи Вам.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Март 2016 - 00:45
Забыл, монетку, завернутую в целофан закрепите с двух сторон скотчем, что бы не болталась и не выскочила из гнезда при пересылке, если на почте спросят что отправляете, скажите.документы или набор открыток, только не говорите что монета.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Март 2016 - 06:38
Вместо центральной картонки можно использовать тонкий пенопласт.
А в целом правил отправки как таковой нет.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Март 2016 - 07:54
А в целом правил отправки как таковой нет.
Так вот из-за этого и пришлось тему создать. Понимаю, что правил единых быть не может, каждый в праве отправить как хочет, руководствуясь своей фантазией и возможностями. Как раз хотелось бы узнать мнение в основном покупателей. Может быть кто то примеры приведет "идеальной" упаковки. т.е. к чему надо стремиться. Ведь не только монеты можно так отправлять, к примеру металлопластику плоскую. Ну крестик там, вот звезда у меня есть РККА. С Ув.
#7 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Март 2016 - 09:01
Все правильно, - примерно все так упаковывают..Добавлю от себя - монеты вставляю в вырезанные ячейки(плотно..) в прямоугольник, вырезанный из потолочной плитки, оборачиваю пищевой фольгой, с двух сторон по картонке и заматываю скотчем..+ двусторонний скотч с двух сторон в районе клапана почт. конверта..место закрытого уже конверта с двухсторонним скотчем помещаю под пресс..как - то так..С Ув..
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Март 2016 - 14:24
Спасибо всем, кто откликнулся! Как говорится - одна голова хорошо, а несколько... ))) Про Тюбик то я и забыл, пойду смотреть. Еще раз, Спасибо всем. С Ув.
#10 Offline
Отправлено 19 Март 2016 - 15:48
Только не вздумайте сами монетки скотчем обклеивать. Потом наслушаетесь. Сначала обязательно заверните их в целлофан. В качестве целлофана подойдет обычная пищевая пленка.
|
|
#11 Offline
Отправлено 07 Июнь 2016 - 21:30
Почтальона, которая вчера положила столичному меломану в почтовый ящик раритетную пластинку, при этом сложив её вдвое, уволили с работы. Почта России также возместила молодому человеку расходы за ценный винил.
Фотография, которую разместил у себя в Фейсбуке москвич Павел Балешенко, немало удивила искушённых меломанов. Подумать только: пластинка, заказанная во французском магазине по интернету была свёрнута вдвое, будто это журнал или газета. Зато пролезла в ящик, куда заботливо положила винил почтальон. Женщина наверно об этом очень сожалеет. Её уволили. За нарушение правил оказания почтовых услуг, отметили в Почте России. Всё случилось накануне утром. Балешенко рассказал об этом в Фейсбуке. Примерно через 3 часа после того как он выложил фото сломанной пластинки в конверте, с ним связались сотрудники Почты России. Затем там провели внутреннее расследование, ошибку свою признали. Сегодня в отделении Почты встретились с молодым человеком и возместили ему расходы за пластинку. 20 евро. Вторую пластинку уже не закажешь. Тираж весь раскуплен. Теперь о музыке, которая сейчас звучит. Это как рассказал Эху пострадавший от действий Почты России «некий таинственный музыкант из Германии, он нигде не выступал и никто не знает, как этот исполнитель выглядит. Один из его псевдонимов Dj Metatron. По словам молодого человека, музыкант однажды играл на концерте, который транслировался в интернете, но вместо него перед камерой стоял только ноутбук. Общаться под запись обладатель убитого винилового раритета правда не захотел. И пожелал остаться таким же таинственным, как и музыкант, чью пластинку «2 The Sky» он пытался получить. Балешенко даёт советы другим меломанам как вести себя в случае аналогичной ситуации. Цитата по Фейсбуку: «Если с вашей посылкой что-то случилось, не надо рвать волосы и материть весь белый свет. Сходите в ваше отделение, напишите претензию на сайте почты или на её странице в Твиттере. И по возможности просите отправителя оформлять посылку как регистрируемую, ставить пометку Fragile, то есть «осторожно», которая указывает на хрупкий, или ломкий груз.
Молодой человек признался, что впервые столкнулся с такой доставкой, отметив, что многие годы никаких проблем не было. При этом Балешенко в Фейсбуке написал, что на английской почте недавно произошёл аналогичный случай.
С новостной ленты Эхо Москвы.
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:51
Только не вздумайте сами монетки скотчем обклеивать. Потом наслушаетесь. Сначала обязательно заверните их в целлофан. В качестве целлофана подойдет обычная пищевая пленка.
я недавно купил на авито 10 семян хищного растения "венериной мухоловки"
продавец, по-видимому школьник
отправил просто россыпью в обычном конверте
10 семян обошлись мне в 100р + 50р пересыл
так 2 семени оказались раздавлены штемпелем
мало того, он их просто приклеил скотчем к листку А4
пришлось отлепять
взойдут или нет после такого издевательства, мне неведомо
сейчас отлеживаются в холодильнике
|
|
#13 Offline
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:27
Тему надо с пометкой важно разместить...
Сегодня опять пришли монеты наглухо примотанные скотчем к картону, заип...ся оттирать, четное слово впредь буду фотографировать и выставлять здесь
|
|
#14 Offline
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:25
Тему надо с пометкой важно разместить...
Сегодня опять пришли монеты наглухо примотанные скотчем к картону, заип...ся оттирать, четное слово впредь буду фотографировать и выставлять здесь
Обидно конечно, получаешь долгожданные монетки, а тут "сюрприз"...
Иногда проще уточнить или высказать свои пожелания к упаковке. Я всегда спрашивал - какие пожелания к упаковке? Или же наоборот высказывал свои пожелания.
А если продавец вообще не хочет прислушиваться к своим покупателям, то можно и в "репе" пометку поставить. Типа, " Продавец надежный, но упаковка монет @%&*# !"
...... скажите.документы или набор открыток, только не говорите что монета.
Я в таких случаях говорил "корреспондеция". А то что там монеты точно не стоит говорить.
|
|
#15 Offline
Отправлено 23 Июнь 2016 - 14:58
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|