добрый вечер ув.форумчане
копашился в прошлогодних находках
нашел даже не знаю что
подскажите похоже как весовая гирька
|
Отправлено 18 Март 2016 - 18:15
добрый вечер ув.форумчане
копашился в прошлогодних находках
нашел даже не знаю что
подскажите похоже как весовая гирька
Отправлено 18 Март 2016 - 18:29
Это можно предложить товарищу, который ищет запчасти от зажигалки. Это колпачок от велосипедного колеса-внутри должна быть резьба.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Март 2016 - 20:04
Колпачок от велосипедной камеры, крепился тоненькой цепочкой к шайбе под гайкой крепящей золотник к ободу, что бы при накачке шин не потерялся.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Март 2016 - 20:15
В зажигалках просто использовалось. как более подходящее из готовых предметов. Но наверное все-же зажигалки фабричного производства имели свой фирменный колпачок, а при утере использовалось что-то подходящее.
Сообщение отредактировал waso: 18 Март 2016 - 20:23
Отправлено 18 Март 2016 - 21:06
...Т.С. не корректно указал размер,но я со своим колпачком ради спортивного интереса сгонял в сарай и примерил к велосипеду-даже близко не подходит,то ли на старинных камерах диаметр соска был много меньше,то ли все таки их специально выпускали для зажигалок.
Отправлено 18 Март 2016 - 21:58
...Т.С. не корректно указал размер,но я со своим колпачком ради спортивного интереса сгонял в сарай и примерил к велосипеду-даже близко не подходит,то ли на старинных камерах диаметр соска был много меньше,то ли все таки их специально выпускали для зажигалок.
Раньше были камеры с резиновым ниппелем, как на фото слева, там диаметр намного меньше современного.
capture1.jpg 47,77К
0 Количество загрузок:
Отправлено 19 Март 2016 - 16:37
Отправлено 19 Март 2016 - 18:52
Спасибо Русту он подошёл к моей зажигалке,прямо как там и был.Читал про зажигалки они изготавливались артелями и именно нипели от велосипедов использовались в зажигалках под фитиль.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
гирька от русского фунта 2 золотника |
Лавка древностей | Хайдар |
|
![]()
|
|
Гирька от Римских весов,медицинские |
Лоты без ставок | туткактут |
|
![]()