Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Монета и чешуйка(требуется помощь)
#1 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:13
|
|
#3 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:19
|
|
#4 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 06:13
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 08:44
Прикрепленные файлы
|
|
#7 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:02
#8 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:13
|
|
#9 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 11:19
25коп. представлены и аверс и реверс, я понимаю, что по фото судить трудно, тем более синий фон,но поверьте поле с обоих сторон зеркальное и не имеет повреждений. На ценность монеты влияет ее блеск. Чем сильнее штемпельный блеск монеты, тем выше ее ценность. Высокое качество серебряной монеты обычной чеканки определяется по наличию так называемых " вращающихся лучей" или "эффект колеса". По 70- бальной шкале доктора Шелдона монета MS65-70.( СИСТЕМА ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ МОНЕТ ). Всем ответившим большое спасибо!Чешуйка - денга Ивана Грозного - 30р/шт. 25 коп - состояние XF, чтобы определиться с ценой,- нужна фотография аверса, В 1849г есть дорогие варианты
#10 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 11:53
Да какой там MS....? Там гурт весь в забоинах, и как вообще можно определить по таким фото.25коп. представлены и аверс и реверс, я понимаю, что по фото судить трудно, тем более синий фон,но поверьте поле с обоих сторон зеркальное и не имеет повреждений. На ценность монеты влияет ее блеск. Чем сильнее штемпельный блеск монеты, тем выше ее ценность. Высокое качество серебряной монеты обычной чеканки определяется по наличию так называемых " вращающихся лучей" или "эффект колеса". По 70- бальной шкале доктора Шелдона монета MS65-70.( СИСТЕМА ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ МОНЕТ ). Всем ответившим большое спасибо!
#11 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:08
Уважаемый, вам уже ответили раньше когда спрашивали про вашу чешуйку. А не нашли потому, что вы не смотрели нормальный каталог. Скачайте вот отсюда каталог http://forum.relicvia.ru/topic30.html и под номером 71 увидите то, что не смогли найти самостоятельноДенга Ивана Грозного - вот у меня такая же. Извиняюсь , что пишу в твеой теме , но вот спрашивал - у меня буква М - перевернутая - как W , таких вариантов не нашел в каталоге почему-то)
#12 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 21:14
#13 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 21:24
Всё , что касаемо стоимости штемпельного блеска,применимо только к монетам в состоянии UNC,что к нашей исцарапаной копанине абсолютно неприемлемо.25коп. представлены и аверс и реверс, я понимаю, что по фото судить трудно, тем более синий фон,но поверьте поле с обоих сторон зеркальное и не имеет повреждений. На ценность монеты влияет ее блеск. Чем сильнее штемпельный блеск монеты, тем выше ее ценность. Высокое качество серебряной монеты обычной чеканки определяется по наличию так называемых " вращающихся лучей" или "эффект колеса". По 70- бальной шкале доктора Шелдона монета MS65-70.( СИСТЕМА ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ МОНЕТ ). Всем ответившим большое спасибо!
#14 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:00
Это какой-то не реальный показатель... Раз в жизни удалось продать деньгу Грозного за 350 с чем то рублей. Но она там в "штемпельном блеске" была... А так, в среднем - 30р/шт - зашибись.Чешуя-деньга Ивана Грозного. На аукционах может доходить до 200 руб./шт.
|
|
#15 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:17
А я не где не обмолвился, что 25к1849г копанина.Она из коллекции. Только у меня лично она находится 30 лет в специальной упаковке.А снимки делаю камерой, которая может увеличивать до 800 раз,могу пористость и структуру материала показать, без последующего увеличения. Похоже с этими фотками переборщил,главная цель была чешуйка. Извиняюсь за некачественные снимки.Всё , что касаемо стоимости штемпельного блеска,применимо только к монетам в состоянии UNC,что к нашей исцарапаной копанине абсолютно неприемлемо.
#16 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:39
У меня чешую в люблино предлагали по стольнику без разбора взять. Люди в машине которые все скупают. Зажался, не продал. Тогда чешуи мало было. А сейчас той машинки у метро уже нет. Разогнали...Это какой-то не реальный показатель... Раз в жизни удалось продать деньгу Грозного за 350 с чем то рублей. Но она там в "штемпельном блеске" была... А так, в среднем - 30р/шт - зашибись.
|
|
#17 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:23
Да что вы, какая моя ссылка? Это же библиотека этого форума Там много всего http://forum.relicvia.ru/forum61.htmlddd спасибо за ссылочку. Я в ней нашел свою чешуинку, ведь она у меня первая. Забыл просто ее выставить с последнего выезда, да и в церковной утвари она просто бы не смотрелась. Прошу прощения за то, что воспользовался ссылкой, предназначенной не для меня. Спасибочки за нее!
#18 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:31
Имхо, Ваша монета MS30-35 не более. Монет с уровнем сохрана MS 60 на мондворе не более 10% можно найти. А тешить себя, каждый вправе как угодно.Орел на аверсе, имхо простой - 7 перьев, соответственно цена - 2500-3000р. Имхо,- блеск на цену не влияет.25коп. представлены и аверс и реверс, я понимаю, что по фото судить трудно, тем более синий фон,но поверьте поле с обоих сторон зеркальное и не имеет повреждений. На ценность монеты влияет ее блеск. Чем сильнее штемпельный блеск монеты, тем выше ее ценность. Высокое качество серебряной монеты обычной чеканки определяется по наличию так называемых " вращающихся лучей" или "эффект колеса". По 70- бальной шкале доктора Шелдона монета MS65-70.( СИСТЕМА ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ МОНЕТ ). Всем ответившим большое спасибо!
#19 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:39
Вы правы, делали свое заключение по синим, некачественным фото, а я держу эту монету в руках.Не один эксперт не решится дать точного заключения, не видя предмета оценки в живую.Я думаю этот тезис Вы оспаривать не будите.Потом не будем исключать, так называемый "человеческий фактор", который бывает не предсказуем( например на торгах). Да и в магазинах наверно никто не видел, что бы продавали монеты по каталожной цене, к тому же в каждом каталоге цены разные(приблизительные).Да дело в общем и не в этом.Главный фигурант во всей этой истории, монета- чешуйка, она у меня первая. А 25к - это сопутка. Представте, как бы смотрелась одна мелкая чешуйка?А по чешуйке я получил исчерпывающий материал.Еще раз спасибо за помощь! Тема закрыта.Имхо, Ваша монета MS30-35 не более. Монет с уровнем сохрана MS 60 на мондворе не более 10% можно найти. А тешить себя, каждый вправе как угодно.Орел на аверсе, имхо простой - 7 перьев, соответственно цена - 2500-3000р. Имхо,- блеск на цену не влияет.