Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить крестик
#1 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:08
Забыл сбоку сфоткать. Вобщем толщина у него где-то 3 мм. В верхней части есть поперечное отверстие для ношения на шее.
Какого он периода? И сколько может стоить такой крестик?
PS: Состояние креста как есть. Помыт только водой с мылом. Зарание спасибо!
#2 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:10
Собственно вот такую красоту выкопал я вчера.
Забыл сбоку сфоткать. Вобщем толщина у него где-то 3 мм. В верхней части есть поперечное отверстие для ношения на шее.
Какого он периода? И сколько может стоить такой крестик?
PS: Состояние креста как есть. Помыт только водой с мылом. Зарание спасибо!
Зачет 16 век бесогон редкий ..какая область находки?
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:36
щас ОТЦЫ разрулят.. мну попадаются но с гладкой обраткойЕсли можно, то поподробней, почему редкий?
#6 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:07
Потому что: 1. Крестики тверские и чаще попадаются в Тверском княжестве. 2. Крестики такого типа есть нескольких типоразмеров, от крестильных до таких гигантов как Ваш. Чаще всего встречаются размера порядка 2-2,5см. 3. Давно идут споры о том, заставляли ли московские власти удалять изображение Михаила - покровителя Твери. Тверские крестики чаще встречаются с полустерстым или полностью стертыми изображением Михаила. Так что большой тверской крестик с целым Михаилом - редкая находка.щас ОТЦЫ разрулят.. мну попадаются но с гладкой обраткой
#7 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 08:56
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 09:28
#9 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 09:39
Подскажите, почему попроще, и где продавался. С ценой понять немогу никак. рs: находка выстовлена от имени друга. извените что сразу не написал.Полностью поддерживаю НТ2. Крестик почти нулячий, редкий, как по изводу, так и по сохрану. Стоит приличных денег. Например, тот, что на фото справо, был продан примерно год назад, за 29 тыров. У вас попроще крестик, но порядок цифр не будет отличаться на порядок.
#10 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:25
#11 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:37
сдал друга-а он отмазываеться что на работе и не может крест померять! по цене только аукцион покажет(выставляйте с 20 тыров и посмотрите во сколько его оценят!!!)Ну собственно находка то моя. Серег, спасибо за пост, думаю народ поймет и не будет ругаться. Забыл я про Реликвию сорри.
#12 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:00
Ну правда забыл я, что здесь тоже зарегистрирован. А так уже на пяти форумах запостил тему. Вот думаю где выставлять на аукцион. Логичнее будет конечно там, где больше заинтересованных людей. Но заинтересованный человек, зачастую, это барыга. А барыги как известно хотят купить подешевле, продать подороже. Я хочу найти заинтересованного коллекционера, т.к. считаю что вещь не для перепродажи.сдал друга-а он отмазываеться что на работе и не может крест померять! по цене только аукцион покажет(выставляйте с 20 тыров и посмотрите во сколько его оценят!!!)
#13 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 13:49
#14 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:59
Потому что, таких, как у вас я видел штуки 4, а таких, как тот, что продадся на Ревью, за 29тыров в 2009 году - ни одного.Подскажите, почему попроще, и где продавался. С ценой понять немогу никак.
рs: находка выстовлена от имени друга. извените что сразу не написал.
С ценой, я бы стартовал с 10 тыров. (Это мое ИМХО, не претендующее на абсолютную правоту). И я бы рекомендовал немного почистить, хоть от глины. Как-то не много не товарный вид...
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:52
Вы напрасно обнадеживаете владельца Правый крестик во-первых очень редкой иконографии, во-вторых прекрасного сохрана, а в-третьих покупатель был изрядно пьян и не ведал что творил. )))Полностью поддерживаю НТ2. Крестик почти нулячий, редкий, как по изводу, так и по сохрану. Стоит приличных денег. Например, тот, что на фото справо, был продан примерно год назад, за 29 тыров. У вас попроще крестик, но порядок цифр не будет отличаться на порядок.
#17 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:18
#18 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 16:07
А вот еще один бесогончик. Как не странно, но он даже не копаный. Найден прямо на поверхности поля.
Обратка гладкая, без рисунка.
А это половина энколпиона (тоже будет продаваться).
Ну и еще тройка серебрянных крестиков. Обычные, даже не ранние, но тоже в продажу. Вдруг кому понравятся.
И перстенек. Если не ошибаюсь домонгол. Определить и датировать не удалось. Если кто подскажет по нему чего-нибудь - буду признателен. Судя по форме и размеру - женский. Размеры: овал 21х15 мм, ширина "шляпки" 12 мм.
Всё вышеперечисленное будет выставлено на продажу. Если кому что интересно, пишите в личку, обсудим.
#19 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:49