Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ну не везет мне с Калужской))
#1 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:13
#2 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:19
#3 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:20
а у нас и час зарплаты такие что несчего терять тогда было наверно тож самое вот и нечего искатьХоть плачь, хоть смейся но уже третья поездка в калужскую не дает почти ничего в плане поиска. Поехал я в калужскую по наводке знакомого (в район Боровска-Малоярославца) который сам не копает... Была высказана фраза что то типа: "А у меня теща в огороде воооооот такие монеты вытаскивает" Добавив к этому еще троечку перспективных, как мне казалось мест в пятницу с утра рванул в калужскую. Накрапывал дождик, но было видно что скоро закончится. И вот доехав до до первой точки и собрав прибор и с радостью пошел на зеленую травку... а дальше проблемки посыпались как из рога изобилия)))) перечислю их в хронологическом порядке: 1) Фиг вам, это не травка, а озимые! 2) Нашел рядом вспаханное поле. Стоит воткнуть лопату на 1/3 появляется вода, да и глина превращает сапоги в ноги голема. 3) Нашел таки в поселке разрушенную церковь без труда! Видно ее было почти за километр) Наслаждался ее видом пока не подъехал. Как подъехал, пришлось лечь на обратный курс - погост. 4) По ходу к следующей точке увидел коллег, на радостях свернул к ним) Застрял))))) Вытащили... Спасибо калужским ребятам! 5) Да, в этой точке нашел несколько находок, но сохран ушел в глубокий минус) 6) Поехал на новую последнюю точку. Дорога была мягко говоря никакая, грунт шириной с 1 полосу... И вдруг развилка которой в схеме нет. Повернул туда где дорога целее, в тоге пришлось сдавать почти километр задним ходом. 7) Прокрутив все выше перечисленное сдался и поехал домой) В следующий раз поеду куда то поближе и породнее)
#4 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:28
А что получали - сразу же все пропивали - пробок вон сколько, привет Билибина 33 ОАО Кристалл и иже с нимиа у нас и час зарплаты такие что несчего терять тогда было наверно тож самое вот и нечего искать
#5 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:32
Да, да забыл совсем... Чебурашки задолбали!!! Спасибо что напомнил)А что получали - сразу же все пропивали - пробок вон сколько, привет Билибина 33 ОАО Кристалл и иже с ними
#6 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:36
#7 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:43
УдачиМы завтра тоже с сенясан3 выдвигаемся в Калужскую,в район Тарутино. Отчет будет.
#8 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 22:04
#9 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 00:11
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 00:21
Калужскую активно бьют уже лет 10. Поскольку относительно недалеко от Москвы, и карты давно доступны, то по ней уже полчища прошли. Места конечно еще остались, но уже требуют значительного опыта.Что-то ни одного сильно хабарного отчёта из Калужской.Странно,неужели бедна находками столь богатая историей область?
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:12
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:18
Подскажите, на фото в верху три шарика, прошу подсказать от чего и какого времени?Хоть плачь, хоть смейся но уже третья поездка в калужскую не дает почти ничего в плане поиска. Поехал я в калужскую по наводке знакомого (в район Боровска-Малоярославца) который сам не копает... Была высказана фраза что то типа: "А у меня теща в огороде воооооот такие монеты вытаскивает" Добавив к этому еще троечку перспективных, как мне казалось мест в пятницу с утра рванул в калужскую. Накрапывал дождик, но было видно что скоро закончится. И вот доехав до до первой точки и собрав прибор и с радостью пошел на зеленую травку... а дальше проблемки посыпались как из рога изобилия)))) перечислю их в хронологическом порядке: 1) Фиг вам, это не травка, а озимые! 2) Нашел рядом вспаханное поле. Стоит воткнуть лопату на 1/3 появляется вода, да и глина превращает сапоги в ноги голема. 3) Нашел таки в поселке разрушенную церковь без труда! Видно ее было почти за километр) Наслаждался ее видом пока не подъехал. Как подъехал, пришлось лечь на обратный курс - погост. 4) По ходу к следующей точке увидел коллег, на радостях свернул к ним) Застрял))))) Вытащили... Спасибо калужским ребятам! 5) Да, в этой точке нашел несколько находок, но сохран ушел в глубокий минус) 6) Поехал на новую последнюю точку. Дорога была мягко говоря никакая, грунт шириной с 1 полосу... И вдруг развилка которой в схеме нет. Повернул туда где дорога целее, в тоге пришлось сдавать почти километр задним ходом. 7) Прокрутив все выше перечисленное сдался и поехал домой) В следующий раз поеду куда то поближе и породнее)
#14 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:31
Это пули как понимаю войны 1812... Сражение там было. Всего их 5 было две в машине продолбал, утром нашел))Подскажите, на фото в верху три шарика, прошу подсказать от чего и какого времени?
#15 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:52
А вот точно 1812 год? у меня таких три есть, вот и интерестно от чего....Это пули как понимаю войны 1812... Сражение там было. Всего их 5 было две в машине продолбал, утром нашел))
#16 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:02
учитывая что там были бои 1812 и вторая мировая, что отпадает сразу, сводимся к первому предположению. А учитывая что на полеменее чем за пол часа было найдено 5 таких пуль говорит о том что это не охота была и не современная картечь. Вот такое мое предположение.А вот точно 1812 год? у меня таких три есть, вот и интерестно от чего....
#17 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:21
#18 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:57
#19 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:33
1500 монет за 15 выездов?! обалдеть если правда. пригласите на коп ?Мест нетронутых в калужской губернии хватает,благо у меня там деревня,копал в этом сезоне там раз 13-15,может больше,улов по монеткам неплохой (1300-1500 монет -+)да и сохран не чета подмосковному,хотя тоже поподаются места но очень редко,,
#20 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:10
С 12 апреля по 24 апреля не смогу точно сказать сколько часов потрачено на поиск ,было поднято 650 только у меня ,первые три дня копал с рассвета до заката,сказывалась зимняя ломка,но 60% из этого числа советы в основном до 61г,и не одного рарика,,,,Да, а вы летом копали?1500 монет за 15 выездов?! обалдеть если правда. пригласите на коп ?