Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гагаринский район
Автор
shurshik
, 29 окт 2010 09:08
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:08
На днях съездил покопать около Гагарина, подъехал к лесу и уже и через 50 м от машины включил прибор, сначала думал что глючит его пищало везде! каждые 5 см, но один сигнал был особенно четким и пинпоинтер паказал что там что то большое, ну думаю джекпот) около полуметра вглубь пробивался через корни деревьев, тут лопата шкрябнула что то железное, вот оно подумал я но при ближайшем рассмотрении это было не оно) снаряд...
1.jpg 144,56К
54 Количество загрузок:далее было еще грустнее около 2х км шел и пищяло только в первых двух сегментах на приборе что соответствует мелкому мусору, зато пищало везде! буквально заждые 30 см, время от времени проверял что там - как я и думал осколки от снарядов, земля просто нашпигована ими, дискриминация бесполезна, пищит везде и всё, через пару км 2 патрона от моськи около выбитых блиндажей, еще кдето километр вглубь леса шел с выключенным прибором так как пробирался почти везде через болото хлюпая сапогами и косясь на кабаньи следы размером с блюдце, чемного страху прибавляли малюсенькие поросячьи следы и свежее камно)) тоже поросячье, и тут опа нетронутые блиндажи, бревна лежат рядами, позвонил - пищит, стал поднимать бревна, вытащил их - не пищит, позвонил бревна - что то в них, при ближайшем рассмотрении понял куча гвоздей) разочарование...прогулявшись еще немного по лесу нашел вот такую чушку
2.jpg 341,91К
71 Количество загрузок:примерно в этот момент гдето далеко в лесу раздался ОООчень громкий взрыв, либо прикалываются либо доприкалывались, вопщем прикинув что уже темнеет а я в 3х км от машины направился обратно, включил навигатор и потопал напрямик, никогда не мог подумать что 3 км через лес так тяжело, я даже с навигатором умудрился заблудится так как он автомобильный и показывает твое местоположение +- 100 метров, на этих 100 метрах обходя очередное болото прыгая через ручьи я сам незаметил как развернулся.как я офигел когда вернулся к обглоданному дереву которое уже проходил минут 15 назад
3.jpg 232,72К
26 Количество загрузок:гдето на пол пути передо мной показались блиндажи и окопы в таком колличестве что их нельзя было сосчитать, целая сеть окопов, сообщяющихся между блинами, и ничего не копано, все поросло мхом везде всё звенит но уже темно и страшно, поставив точку на навигаторе дабы вернутся я пошел дальше, места там красивые
4.jpg 294,91К
39 Количество загрузок:но куда ни посмотри - везде один и тот же вид. Вышел из леса и уже через 10 минут стало совсем темно и у навигатора села батарейка, вовремя вышел.вопщем в этот раз без находок, хотя эмоции возможно самая дорогая находка.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:28
Prestigio GeoVision 5200 он когда до цели более 1 км показывает +-100 метров непорятно приближаешся ты к цели или нет пака 100м не пройдешь, а когда ближе 1 км - по 20 метров считает.Это что за навигатор такой -100 + 100 м?
#4 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 01:39
А можно поподробней,какое место,может подсказать смогу.
#5 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:39
Могу из своего опыта рекомендовать поставить ози и топографические карты 500 метровки. Вот по ним и ходить, заблокировав предварительно экран.Prestigio GeoVision 5200 он когда до цели более 1 км показывает +-100 метров непорятно приближаешся ты к цели или нет пака 100м не пройдешь, а когда ближе 1 км - по 20 метров считает.
#6 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:47
ответил в личкуА можно поподробней,какое место,может подсказать смогу.
#7 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:51
Только не на этот навигатор - вчера с oregon 450 ходил под кубинкой - вот это техника, с точностью до пару метров приведет на место, увы батарейки живут 6-8 часов по сравнению с дакотой 20 не долго.Могу из своего опыта рекомендовать поставить ози и топографические карты 500 метровки. Вот по ним и ходить, заблокировав предварительно экран.