Доброго времени! Определите и оцените пожалуйста такой колокол,,, Высота 22 см., звон присутствует, длинный...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Старинный колоколОпределение и оценка
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 21:51
тут была тема пару лет назад... человек колокола церковные покупал, именно церковные и деньги хорошие давал и колокола на благое дело приобретал... Найдите эту тему и его, будет вам и достойная оценка и реальная продажа....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 21:52
Торгово-промышленное Товарищество П.И.Оловянишникова Сыновья, к19-н20. Судя по пауку - храмовый. Диаметр по обрезу юбки-?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:33
тут была тема пару лет назад... человек колокола церковные покупал, именно церковные и деньги хорошие давал и колокола на благое дело приобретал... Найдите эту тему и его, будет вам и достойная оценка и реальная продажа....
Тема здесь http://forum.relicvi...kovnyi-kolokol/, но колокола приобретаются для частного музея, насколько я знаю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:22
Тема здесь http://forum.relicvi...kovnyi-kolokol/, но колокола приобретаются для частного музея, насколько я знаю.
Спасибо! Написал, жду ответа...
#6 Offline
Отправлено 27 Февраль 2016 - 15:49
Знаю что этот колокол был весь в краски,зря вы его почистили,такие работы должны проводить реставраторы по металлу.Вещь испорчена напрочь,нужно где то 100 лет ждать что бы он покрылся патиной.Для примера,вот такой колокол на днях купил,намного дешевле чем вы просите за свой колокол.
Ухх.. жесть,не заметил,кто то дырку засверлил в маточнике, на вашем месте оставил бы его себе на память,ваш колокол исторической ценности НЕ имеет, может как звуков пойдёт,но тут подбирают их по обертонам,в звонницу его попросту не вставишь
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kirill25: 27 Февраль 2016 - 15:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:54
Привет! Колокол к сожалению не мой.Один незнакомый человек вышел на меня как то через интернет и мне кажется не адекватно его оценивает в 100 т.р.