Всем привет, вот сегодня выскочил такой вот крестик,не чем кроме воды не мылся,утерь нету.Есть остатки эмали.Прошу вас его датировать,определить и оценить. Всем за ранее спасибо! С.Ув. Виктор
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крестик большой!Прошу датировать,определить,оценить.
#1 Offline
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:10
Крест 18 века. Фото не совсем удачные, не понятен металл и состояние эмали. Такие бывают и из серебра и из медного сплава. Если правильно понял, то Ваш из медного сплава. Учитывая размер, несмотря на утраты по эмали, цена от 1000 рублей и +!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:16
Крест 18 века. Фото не совсем удачные, не понятен металл и состояние эмали. Такие бывают и из серебра и из медного сплава. Если правильно понял, то Ваш из медного сплава. Учитывая размер, несмотря на утраты по эмали, цена от 1000 рублей и +!
Да,метал медный сплав, фото с телефона, фотика нету просто, в среду могу на работе сфотографировать на хороший фотик,спасибо за определение!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:21
Да,метал медный сплав, фото с телефона, фотика нету просто, в среду могу на работе сфотографировать на хороший фотик,спасибо за определение!
Сделайте на белом фоне и при дневном освещении. Хороший крестик, обычно пользуются спросом на аукционах!
Как правило находят такие в "южных регионах" России ( Белгородская, Брянская, ну и в вашей области тоже), часто на бывших казачьих поселениях.
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:24
Сделайте на белом фоне и при дневном освещении. Хороший крестик, обычно пользуются спросом на аукционах!
Как правило находят такие в "южных регионах" России ( Белгородская, Брянская, ну и в вашей области тоже), часто на бывших казачьих поселениях.
Мой райцентр,от меня 9 км основали украиские казаки, а у нас в селе вроде жили кубанские казаки,плюс у меня прадет точно донской казак,а семья его жила у нас в селе очень очень давно!Спасибо за информацию!
|
|
#7 Offline
Отправлено 21 Февраль 2016 - 17:11
Верно,крест 18 в.фото нужны при дневном освещении.
В размерах,поздравляю.
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Февраль 2016 - 18:21
Да, крест великолепен!!! Поздравляю!!! Не часто встретишь такой размер! А если думаете продавать, то цена очень сильно зависит от качественных фото, так уж постарайтесь!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:08
Сделал еще фото,в макро съемке,прошу оценить по данному фото.
Прикрепленные файлы
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:12
оценка в данном случае очень +- будет, тк не часто они в таком размере проходят.
ставьте хоть с рубля.
2-3 тысячи думаю наберет
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:13
оценка в данном случае очень +- будет, тк не часто они в таком размере проходят.
ставьте хоть с рубля.
2-3 тысячи думаю наберет
Я чуть-чуть не понял вас,они редко такого размера бывают?
#12 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:19
Общее состояние креста неплохое, но утраты по эмали значительные, вернее её почти не осталось, осталась одна подложка. Но даже несмотря на это, я бы оценил, от 1000 и до 2000 рублей.
Я чуть-чуть не понял вас,они редко такого размера бывают?
Для данного типа - это обычный размер! Но вообще кресты такого размера из этого временного периода нечасто встречаются! И находки подобных крестов локализованы в определённых регионах, т.е. не по всей России попадаются!
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:20
|
|
#14 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:26
Если бы вся эмаль была цела и в хорошем состоянии, то и пятёрку легко бы набрал. Такие в серебре и с целой эмалью, проходили по ценам от 10 и до 25 т.р.
|
|
#15 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:35
Если бы вся эмаль была цела и в хорошем состоянии, то и пятёрку легко бы набрал. Такие в серебре и с целой эмалью, проходили по ценам от 10 и до 25 т.р.
Ого,не думал даже что кресты так могут стоить!
|
|
#16 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:42
Ого,не думал даже что кресты так могут стоить!
Могут, могут. Правда сколько я видел подобных серебряных, очень мало попадается в "сохране", обычно "затертые" от повседневной носки!
Спасибо за нормальные фото! Вот видите, можете, если захотите!
Ваш возможно продастся и дороже моей оценки, т.к. "весеннюю ломку" нужно тоже учитывать!
|
|
#17 Offline
Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:43
Могут, могут. Правда сколько я видел подобных серебряных, очень мало попадается в "сохране", обычно "затертые" от повседневной носки!
Спасибо за нормальные фото! Вот видите, можете, если захотите!
Ваш возможно продастся и дороже моей оценки, т.к. "весеннюю ломку" нужно тоже учитывать!
Я фото сделал на фотик хороший,а первые были на обычный телефон)
|
|
#18 Offline
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:27
Я фото сделал на фотик хороший,а первые были на обычный телефон)
где крест ?
|
|
#19 Offline
#20 Offline