Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поиск в Черногории
#1 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:44
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:47
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:58
Если сочуствие по поводу аккумулятиров, то пес с ними. Главное - впечатления, удовольствие и опыт."Сочувствую"))))))))))))))))))))))))) Отличный результат!
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:13
Молодца, отлично потрудился. По своему опыту скажу лучше конечно копать на рассвете, в Тунисе мы вставали в 4:30, пока собирались выходили было около пяти, начинало светать, народу практически никого, изредка выползали сонные охранники пляжей. А металлодетектор мы провозили в багаже, только компьютер от него отсоединили и везли его в ручной клади. Успехов ...Летом ездил с м/д и семьей в Черногорию. Вот руки дошли выложить фотки. Из Внуково при вылете с м/д в ручной клади никаких проблем, таможенница спросила "ЧТО ЭТО" я просто сказал - металлоискатель и все. 14 дней в Черногории из них дней восемь копа на пляже и только по вечерам. Делюсь опытом. Первое знакомство с местными бич боями - вопрос "что ищешь, золото?" Какой вопрос такой и ответ: "конечно золото". Через 10 минут лично менеджер пляжа заявился со словами: "немедленно прекратите поиск, если Вы найдете золото, потерянное нашими клиентами, а они заявят о пропаже у нас будут проблемы". Делать нечего, в этот отеле поиск закончен. Через 3 дня нас переселили в другой отель. Ситуация на пляже повторяется. "Что ищешь, ЗОЛОТО?" Наученный опытом говорю "НЕЕЕЕТ!! , старые югославские монетки, а золото мой МД не находит", поставил дискрим на золото, снял с себя золотую цепочку и показал. Наивные поверили. 11 дней на поиски былы впереди. Туриты достали, хоть искал вечером, когда на пляже никого нет. Стандартный вопрос "Что ищешь - золото брилианты?" НЕЕЕТ!! Ну Русским конечно показывал что находил. Порадовал диалог пожилых туристов соотечественников. Я выглядел как прислуга на пляже. "Вот видишь, я же тебе говорила, они даже песок от мусора на глубину миноискалем чистят!" Еще совет видите местных детей немедленно прекращайте поиск. Вообщем итог манькального поиска на Черногорских пляжах порадовал. Несмотря на огромное количество югославских какаликов времен ЮФСР порадовала геграфия находок, да и вообще интеречно было в первый раз в Черногории и историю изучить монетного чекана. Итог: порядка 150 югокаклов (динары и пары). старше середины 20 века ничего. Полная линейка евро монет на сумму около 200 евро (часть потратили на лежаки 6 евро в день однако и детские подарки сыну) Немецкие марки и пфенинги (около 15 марок). Прикольные монеты пос югославского чекана. Шведские Оры, Польский грош, Украинские 10 копинок, и конечно Рубли РФ. Вроде как воровская отмычка для гостиничных номеров. Золотое колечко и колечко вроде как с маленьким брюликом. Еще важно. На вылете взял с собой МД в ручную кладь. На таможни не хотели вообще пропускать. А чемодан уде был сдан. Страшный гимор, ругался, звал начальника, семь потов сошло. Попросили собрать и показать как работает МД. Отняли аккумуляторы и пропустили. Так что сдавайте МД в багаж. Сории что много фото. Но это еще не все, есть фото пляжа и береговой линии. Если не утомлю, то выложу. Вот фотки и сайты по монетам: http://karpoviskande...u/jugoslav.html http://moderncoins.narod.ru/Countries/Yugoslavia_8.htm http://tl-vmb.narod.ru/yugoslavia.html По Хорватии, Словении и Македонии: http://coins20c.narod.ru/country/europe/122b.htm
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:01
#7 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:51
Хороший отдых + коп, местные дети страшная силаПорадовал диалог пожилых туристов соотечественников. Я выглядел как прислуга на пляже. "Вот видишь, я же тебе говорила, они даже песок от мусора на глубину миноискалем чистят!" Еще совет видите местных детей немедленно прекращайте поиск.
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:17
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:09
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:18
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:22
|
|
#13 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:09
На пляже заход в воду и метров 10 галькой с песком засыпано. Там ежей нет. А когда с маской под воду ходил, то конечно видел и живых и скилетики. Скелетики набрал ребенкам показать.С морским ежём не имели счастья познакомиться? А отчёт хороший и золотишко есть...Поздравляю
#14 Offline
|
|
#15 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:18
|
|
#16 Гость_kazachok_711_*
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:54
Привет! этим летом летел из Хорватии, докопались к батарейкам в ручной клади, причем одни были отдельно (3шт дюраселл) а другие в фонарике налобном. Просили показать именно те, что в фонарике. Лезу вниз маленького рюкзачка (ручная кладь), перетряхнул всё снарягу, вывалил на стол спальник, миску и проч Мне кучу вопросов задали, везете ли фонарь, зачем, что в фонаре, объяснил что не помню , может везу в фонаре - батарейки. Достал из фонаря 3 дюраселла , показал, услышал разговор между собой "it's electronic, I think it's ok ?! - ОК!" и пошел в автобус на посадку. Аэропорт недалеко от Загреба (близ Велика-Горица). Передо мной многим русским вынули мозг, заставляя выкидывать косметику и шампуни с духами из ручной клади в помойку Все ужесточается ..... гайки заворачивают, гады ...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:26
|
|
#18 Offline
|
|
#19 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:36
Не порите чушь. Существуют одинаковые для всех правила провоза жидкостей и режущих предметов в ручной клади. Если ты мудак и не считаешь нужным обращать внимания на установленные везде напоминания о правилах, то не надо считать, что в твоем лице обижают всю нацию. В данном случае "русским". Мудак понятие интернациональное.Аэропорт недалеко от Загреба (близ Велика-Горица). Передо мной многим русским вынули мозг, заставляя выкидывать косметику и шампуни с духами из ручной клади в помойку Все ужесточается ..... гайки заворачивают, гады ...
#20 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:53