Поехали мы с братом покопать в деревеньку заброшенную, кроме фундаментов и нескольких столбов ничего уж там не соталось, добраться непросто, так как дорпога до нее хотиь и была асфальтовая в годы СССР , сейчас до самой дороги не добраться так как лесом поросло да и пашней половину распахали, вот кинули мы машину , координаты в навигатор забтили и пошли, идти по викимапии пешком км 4-5, ну ничего сначала шли по полю, потом по бездорожью , вернее по дороге для уралов которые деляну вывозят))) потом уж добрались до старой асфальтированной дороги, в итоге дорога за няла 40 минут
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый клад, ни золота ни серебра, но радости как у ребенка от конфетки..Апрель 2015 начало сезона
#1 Offline
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:45
придя на место были приятно удивлены что полы выжжены, и копать будет одно удовольствие, только вот сажа мажет ну не страшно, переподнесли дедушке сникерс и пошли пищать, первыми же находками стали 1/2 копейки 1899 причем 2 подряд, тогда мы решили что дедушка как то не очень порадовался преподношению, так как нас настигла туча мощная и проливной дождик, спустиль мы к берегну, деревенька надо сказать стояло довольно на высоком месте, а на берегу раздолье для рыбаков, места красивые , бутылок из под водочки тоже немало, ну и сосны стоят , под ними то мы и укрылись от дождя
Прикрепленные файлы
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:57
на берегу обнаружили остатки от когда стоявшего тут речного порта, покопав изрядное количество пробок и алюминиевой проволки, в глинянной почве, мыв решили что рекой привозилось в эту деревню именно глина алюминий и алкоголь который тут же окрывали и пили, итак имея в арсенале к 3 часам дня 2 монеты 1/2 1899 года. и найденное, как нам тогда казалось совершенно случайно,на месте дома серебро в виде 10 копеек 1915 года, решили мы что пора выдвигаться в сторону машины,взглянув наверх и представляя сколько же теперь нужно сил чтоб снова поднять , когда их уже нет , пошли мы под дождичком на подъем
ну и собственно кульминация, поднявшись и дя не спешно в сторону трудного пути до машины размахивая металоискателем из стороны в сторону, идя по огороду , (поняли по располдожению), того самого дома где нашли серебро , звучит писк цифры 40 глубина 5, брат говорит копнешь, я говорю металюга какая то крупная глубоко ну и копнул все таки.....
Прикрепленные файлы
Спасибо от 28 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#4 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:03
Монеты начиная от 1869 до 1916 1,2,3,5 коп, среди прочего были 5 пенни 1916, денга 1750)))
но это не так важно , эмоции они дороже...
Итого 370 штук)))
Прикрепленные файлы
Спасибо от 88 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:23
Надеемся что не последняя копилка в той деревне так как деревня большая довольно таки, а мы приобрели себе катушку DD, поедем как весна придет туда с новой катушкой)))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:41
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:58
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:59
Круто! Поздравляю!
А можно пару вопросов для статистики?
А какая у вас "терка", катушка (на тот момент) и с какой глубины (в см) подняли кубышку?
Сообщение отредактировал IffSun: 13 Февраль 2016 - 10:59
#12 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:01
Спасибо за поздравления. Почти год прошел, а сейчас писал фотки просматривал и снова эмоции нахлынули, непередаваемые эмоции. Желаю всем находок таких и в сотни раз лучше)))
так давно хочу ощутить это состояние(не сравнимое с алкоголем наркотиками и Тд,)но пока не получается ну рассказывай что дрожит?что трясется?
#13 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:06
Тёрка 305 катушка моно стандартная, сейчас купили DD нел торнадо 7.5 12х13 поедем по старым местам ей пробовать. А глубина была от 5-10 см, причем горшок который рядом на фото был лопнувший уже, видимо грунтом сдавило)))
Круто! Поздравляю!
А можно пару вопросов для статистики?
А какая у вас "терка", катушка (на тот момент) и с какой глубины (в см) подняли кубышку?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:10
Классное путешествие было, надеюсь повторим . желаю всем хорошего копа
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:10
Зачетный отчет ,а главное вовремя,зимой щас зуд начнется,не бережёте чужие нервы
+ Вам за кладик, и удачи в поиске
#16 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:13
Трясется голос, становишься ребенком каким то которому подарили именно ту игрушку которую он хотел, и смех и слёзы накатывают ноги руки трясет. У меня жена видео когда смотрела, как я по поляне скачу, сказала взрослый же мужчина солидный, детей трое, а прыгаешь как мальчишка в песочнице. Но это реально не передать, там даже не думаешь что это за монеты какой сохран и тд, ты просто счастлив что тебе повезло и ты приперся сюда не напрасно и благодоришь тот день когда решил приобрести металлоискатель и поехать на коп)))так давно хочу ощутить это состояние(не сравнимое с алкоголем наркотиками и Тд,)но пока не получается ну рассказывай что дрожит?что трясется?
Конечно повторим когда нам что либо мешало)))Классное путешествие было, надеюсь повторим . желаю всем хорошего копа
Да я тут сам весь извелся в соседней теме посмотрел кладик з золотыми кольцами, да серебро с золотом нашли ребята , тут еще и новая катушка лежит поля не коснувшаяся, уже подумывал симулятор скачать)))Зачетный отчет ,а главное вовремя,зимой щас зуд начнется,не бережёте чужие нервы
+ Вам за кладик, и удачи в поиске
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:14
тоесть ты теперь уже точно копонаркоман? ты жене рассказал кто в последний раз держал в руках эти монеты и когда?
Сообщение отредактировал dimon75: 13 Февраль 2016 - 11:16
#18 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:19
Мне кажется большинство здесь таких, ну а я то точно, друг у меня когда отчет смотрел , фотки видео, говорит вот делать нех по грязи болтаться из за ржавых монет))) Не понять ему меня, ему лучше в танки поиграть под пивко)))тоесть ты теперь уже точно копонаркоман?
А за себя скажу реально ломка))) во сне все монету нахожу золотыми 5 руб 1848 вот хоть убейте, четко вижу как нахожу))) просыпаюсь, собираюсь, смотрю в окно и раздеваясь грустно. Снег еще...))))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:21
Тёрка 305 катушка моно стандартная, сейчас купили DD нел торнадо 7.5 12х13
Спасибо за ответ.
У меня тоже 305 с моно 9" катушкой. Хочется купить DD катушку, только 10,5" 7,5 кгц.
#20 Offline
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:23
Мне кажется большинство здесь таких, ну а я то точно, друг у меня когда отчет смотрел , фотки видео, говорит вот делать нех по грязи болтаться из за ржавых монет))) Не понять ему меня, ему лучше в танки поиграть под пивко)))
А за себя скажу реально ломка))) во сне все монету нахожу золотыми 5 руб 1848 вот хоть убейте, четко вижу как нахожу))) просыпаюсь, собираюсь, смотрю в окно и раздеваясь грустно. Снег еще...))))
это классный сон.природа, интерес к ней,да и дети твои будут людьми ,а не композависимоми.есть только у тебя одна проблемма....нужно жену заразить копом молодец Паша,так держать