Добрый день уважаемые Форумчане! При всем уважении к Форумчанину Апрель, прошу рассудить по монете, копейка или копеNка?
с ув. Андрей http://forum.relicvi...00-kopnka-1728/
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 08:17
Добрый день уважаемые Форумчане! При всем уважении к Форумчанину Апрель, прошу рассудить по монете, копейка или копеNка?
с ув. Андрей http://forum.relicvi...00-kopnka-1728/
Отправлено 11 Февраль 2016 - 08:21
на первой фото N видится.. на третьей ничего не видится.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 08:33
Отправлено 11 Февраль 2016 - 08:45
Да Ваша монета ПОХОЖА на штемпель копеNка. НО. В таком виде она ничего не стоит. Сгнила ваша монетка полностью.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:34
вроде высокое расположение черты, ну мне так думается.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:19
Все же это копеЙка,посмотрите внимательно на полоску,оставшуюся от следа палочки в букве Й,(выделил красной стрелкой)если б была копеNка,то при естественной утере(гниении)-след от бывшей черты шел бы в другую сторону,противоположную.
Штемпельная пара похожа,но не копеNка,увы.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:49
Все же это копеЙка,посмотрите внимательно на полоску,оставшуюся от следа палочки в букве Й,(выделил красной стрелкой)если б была копеNка,то при естественной утере(гниении)-след от бывшей черты шел бы в другую сторону,противоположную.
Штемпельная пара похожа,но не копеNка,увы.
Да хватит Вам! там копеNка написано! На первом фото все прекрасно видно, просто из за окислов под прямым углом не видно! Что бы не быть п....ом могу выслать ее Вам за свой счет и оплатить обратную дорогу. Моим словам Форумчане не доверяют, но в Вашем авторитете не у кого сомнений не возникает.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:51
мне кажется, в случае спорных ситуаций, можно видео выкладывать монеты, где в хорошем освещении покрутить её и посмотреть на тени падающие.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:54
Да хватит Вам! там копеNка написано! На первом фото все прекрасно видно, просто из за окислов под прямым углом не видно! Что бы не быть п....ом могу выслать ее Вам за свой счет и оплатить обратную дорогу. Моим словам Форумчане не доверяют, но в Вашем авторитете не у кого сомнений не возникает.
Не надо пороть горячку.вы вот видите копеNку.я-нет,увы.Посмотрите сами внимательно,как идет остаток черты,в какую сторону.
Никто вас не подозревает в обмане,ситуация спорная.но тем не менее,для меня-очевидна копеЙка,увы.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:56
Спасибо за мнения! Придется самому почистить. Выложу фото потом в тему, что получится)
Сообщение отредактировал Достоевский: 11 Февраль 2016 - 10:57
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:23
Вот что получилось, метод чистки варварский конечно.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:47
Вот как хотелось раритет получить и свою правоту доказать.
Бах - трах готово! .................
Эх, но все же надо было монетку почистить, а не подрезать, но увы ... уже поздно
Остаюсь при своем мнении.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:56
Ну уж коль ..."коса на камень". ТС.- фиганите её(монету) электролизом и всё станет ясно...А -то на первом фото,..- явный подрез( про что и говорит Апрель)... Тем более ей(монете) уже хуже не будет...это я про электролиз....
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:59
Вот как хотелось раритет получить и свою правоту доказать.
Бах - трах готово! .................
Эх, но все же надо было монетку почистить, а не подрезать, но увы ... уже поздно
Остаюсь при своем мнении.
Вы теряете свой авторитет в моих глазах уважаемый Апрель.С Ваших слов я решил наё....ть Форумчан и подрезать монету???? Это серьёзное обвинение, Могу выслать монету любому авторитетному специалисту (кроме Вас) для определения механических вмешательств в районе буквы N. Монету помыл в растворителе ржавчины и натер серной мазью.
Ну уж коль ..."коса на камень". ТС.- фиганите её(монету) электролизом и всё станет ясно...А -то на первом фото,..- явный подрез( про что и говорит Апрель)... Тем более ей(монете) уже хуже не будет...это я про электролиз....
На первом фото в каком посту?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:03
Вы теряете свой авторитет в моих глазах уважаемый Апрель.С Ваших слов я решил наё....ть Форумчан и подрезать монету???? Это серьёзное обвинение, Могу выслать монету любому авторитетному специалисту (кроме Вас) для определения механических вмешательств в районе буквы N. Монету помыл в растворителе ржавчины и натер серной мазью.
Отвечаю на последний вопрос..... post-58723-0-93401700-1455186195_thumb.jpg 13,78К 0 Количество загрузок:...а про растворитель ржавчины и серу...-это вообще перебор.ИМХО.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:16
Отвечаю на последний вопрос.....post-58723-0-93401700-1455186195_thumb.jpg...а про растворитель ржавчины и серу...-это вообще перебор.ИМХО.
...а лучше не торопиться, расчистить её ...и всё будет видно... и потом,..их в 28 году ,что с И ,..что с N- почти одинаково было.
Сообщение отредактировал лобзик: 11 Февраль 2016 - 14:23
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:23
Уважаемый Достоевский,
я высказал свое мнение и только, а Вас почему-то понесло и сподвигло на абсолютно необдуманные действия, которые привели к необратимым последствиям.
А в Ваших глазах, рассматривать мой авторитет вряд-ли кому придет в голову. Вы прежде всего обманываете себя.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:31
Уважаемый Достоевский,
я высказал свое мнение и только, а Вас почему-то понесло и сподвигло на абсолютно необдуманные действия, которые привели к необратимым последствиям.
А в Ваших глазах, рассматривать мой авторитет вряд-ли кому придет в голову. Вы прежде всего обманываете себя.
Ценю Ваше мнение, но не стоит с горяча обвинять в подрезке монеты, для меня прежде всего дорога репутация! И если монета была бы без ошибки в написании я так бы и написал. Действия вполне обдуманные.
Сообщение отредактировал Достоевский: 11 Февраль 2016 - 14:32
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:36
Отвечаю на последний вопрос.....post-58723-0-93401700-1455186195_thumb.jpg...а про растворитель ржавчины и серу...-это вообще перебор.ИМХО.
Я не занимаюсь чисткой, данный предмет пойдет теперь в "банку", в принципе как и после электролиза пошел бы туда же. Здесь нужна была мех чистка. Ей я не занимаюсь, по этому продавал монету не чищенной.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:05
В общем можно закрывать тему. Спасибо Всем кто принимал участие в обсуждении.
Сообщение отредактировал Достоевский: 11 Февраль 2016 - 15:06
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Копейка 1728 г. Москва |
Медные монеты Российской Империи | лесной |
|
|
|
Копейка 1728-1729гг. |
Монеты России 1700 - 1917 гг. | April |
|
|