Добрый вечер уважаемые форумчане!
Прошу помочь в оценке данных крестиков, будет ли интерес к ним!?
Ещё добавлю
|
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:57
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Прошу помочь в оценке данных крестиков, будет ли интерес к ним!?
Ещё добавлю
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:34
Согласен! К первому точно! Я думаю его можно с 500 рублей старт поставить. Последний, довольно нечастый и довольно немаленького размера, я думаю рублей с 200 старт - можно попробовать! Два оставшихся в один лот и со 100 рублей думаю интерес будет!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:59
Согласен! К первому точно! Я думаю его можно с 500 рублей старт поставить. Последний, довольно нечастый и довольно немаленького размера, я думаю рублей с 200 старт - можно попробовать! Два оставшихся в один лот и со 100 рублей думаю интерес будет!
Благодарю за столь конкретный ответ!
А как он правильно называется первый. Чтоб знать как вук обозвать?!
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:08
Я бы назвал просто: "Красивый крест 18 века"! Некотороые его относят к разновидности "процветших крестов" ( но думаю это не совсем правильно!), некоторые называют с "каплевидными окончаниями" или со "слёзками", я для себя ( в голове) привык называть "мохнатым". Выбирайте!
|
|
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:07
Последний крест - выпил из листика. Есть один такой в экспозиции
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:39
Я думаю это самостоятельный предмет!
присмотритесь или положите рядом листик и мысленно уберите боковины по краям
|
|
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:44
Видел много выпилков из "листиков", при чём в разных вариациях, но именно про этот крест, думаю что это самостоятельный предмет ( скорее всего, исходя из наличия эмали и подобного ушка, выговского литья), так что останусь при своём мнении!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2016 - 01:41
Я думаю это самостоятельный предмет!
Ну ..несомненно самостоятельный крест,довольно не частый,по мне самый интересный
|
|
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:49
Криновидный крест
Так для самообразования
Белые полевые лилии называются по-славянски "крины сельные". В книге "Русское медное литье" можем видеть нательный "крестик с криновидными концами из Серенска XI-ХII веков. Такие крестики известны в византийских древностях XI-ХII веков, а в XIV-XV веках были широко распространены на Руси" (М., 1993, стр. 159).
Вообще же символическое изображение креста, состоящего из цветков лилии, напоминает: "Я, - говорит Господь, - лилия долин" (Песн. 2;1), преобраздующих небесного Жениха. "Ради меня, находящегося долу. Он сходит в долину, - пишет Ориген о Христе, - и, пришедши в долину, делается лилией. Вместо древа жизни, которое насаждено было в раю Божием, Он сделался цветком целого поля, то есть целого мира и всея земли". "Выслушайте Меня, Благочестивые дети, - призывает всех Слово Божие, - цветите, как лилия" (Сирах. 39:16-18), то есть, иными словами, мудрою и благочестивою жизнью будьте чистым благоуханием Всесовершенному.
Сообщение отредактировал комок: 16 Февраль 2016 - 11:53
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Важно Благотворительный аукцион: лот крестиков |
Металлопластика | ALex73 |
|
|
|
15 крестиков! |