Одним словом... Ходил я по БОЛЬШОМУ(когда- то) селу, на границе Саратовской и Ульянвской...,ну вдоль Итиль-я(Волга).. Были находки по Империии,.. были по религии,..были по РИА. Село в ПГМ - уже обозначено ,как большое. Естественно, крайне прохожено нашим братом,...но ещё не крайне вышурфлено. Шурфил.. Всякое...-,от 3-ёх линейки ,...до осколков колокола. Насыщеная была программа по находкам..,но. Берег то правый ,..-обрыв, решил я перед отъёздом вдоль берега(по воде) мотануть. На обвалах, костей ...-много! В воде..и в береговых отсыпях.Вот в частности - пример-...,обвал,,.костяк,керамика (непропечёнка...-серая снаружи-внутри же тёмная) без орнамента... и вот энта штука... IMG_3933.JPG 90,76К 0 Количество загрузок: IMG_3934.JPG 107,51К 0 Количество загрузок: IMG_3935.JPG 65,56К 0 Количество загрузок: IMG_3936.JPG 33,96К 0 Количество загрузок: ....и ещё каменное ядро. Вопрос. Это кто?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Это в прошлом году было....пешня?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:48
Керамика,..из отсыпи- как старая? А тут железо? Не критное..., не бронза! Глубина ...,мерта 3(три) залегания костяка? Там берег с поддувом...,могло на него,..- постояный наддув и насыпь идти,..по этому и прирост слоя- накапливается,...по этому и осыпь. Но ,...-кто это?
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:03
энта штука называется пешнёй и имеет плавный изгиб . характерна для мужского ф.у. захоронения в паре с бортевым топором
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:07
скорее всего река там делает поворот и наблюдается меандрирование . ранее захоронение было метрах в 100 от берега. Это частое явление для пойменных могильников.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:24
обсуждалось http://forum.relicvi...chaetsia/page-3
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:54
скорее всего река там делает поворот и наблюдается меандрирование . ранее захоронение было метрах в 100 от берега. Это частое явление для пойменных могильников.
Спасибо Коль,..я так и думал. ojigi050.jpg 31,9К 0 Количество загрузок:.. а ссылка Николай, ...того -не работает.
Сообщение отредактировал лобзик: 04 Февраль 2016 - 15:58
#8 Offline
Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:09
...и ещё добавлю...Так ,что- то захотелось поговорить о "серьёзном"...Ну, вот и всё..... Что там у нас ? Конкурсы?...Роллан?