здравствуйте уважаемые!!!!!
товарищ попросил узнать.
имеет ли какую нибудь стоимость данный аппарат.
три в одном.
радио ловит.
винил и привод катушки крутит.
но проверить никак т.к. отсутствуют
пластинки и катушки
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
романтика-105оценка
#1 Offline
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:12
#2 Offline
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:42
Аппарат достаточно редкий хотя и не очень старый. Комбайнов в Советские годы не так много выпускалось. Кто не в курсе - Комбайнами назывались смесь в одном ящике разных аппаратов (Магнитофона, приемника, проигрывателя) Были раньше даже телевизоры с приемником и проигрывателем в одном корпусе. Вся эта ламповая техника довольно часто ломалась. Восстановить такой аппарат до рабочего состояния можно без проблем. Беда в том, что они занимают много места и поэтому большим спросом не пользуются. Это не монетки в альбом складывать. Нужно место для коллекции. Цены и спрос можно на Авито глянуть. Так же есть радиолюбительские сайты где народ коллекционирует подобные девайсы. К примеру Радиосканер. Больших денег сегодня за него однозначно не выручить. По мне так до 5 т.р. Пусть полежит на чердаке лет 40, тогда цена подымется.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:57
Аппарат действительно для коллекционеров не особо интересный. Не старый, примерно 83-85 год. Характеристики посредственные. В маркировке советских тройняшек и двойняшек, применялась интересная система. Т.е. если одно из устройств или блоков, по характеристикам соответствовало 1 классу, то это давало право заводу присваивать 1 класс всему аппарату. (например в магнитоле Аэлита 101, использовался хороший Рижский тюнер 1 класса и неважный ЛПМ 3 класса, но тюнер давал возможность этой магнитоле относится к 1 классу).
Так и тут, проигрыватель и магнитофон, почти наверняка 2 класс (проигрыватель с простейшей иголкой типа ГЗП 308) и достаточно убогий магнитофон, но приличный приёмник 1 класса.
По цене сильно на любителя, на мой взгляд символическая, от 1 до 3 т.р.
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:32
Консольная магниторадиола "Романтика-105" с 1972 года выпускалась Харьковским приборостроительным заводом им. Шевченко. Магниторадиола ''Романтика-105'' создана на базе радиолы ''Ригонда-102''. Радиоприёмник модели рассчитан на приём радиостанций в диапазонах ДВ, СВ, KB-1, КВ-2 и УКВ-ЧМ. В модели применена панель магнитофона от серийной магниторадиолы ''Романтика-103''. Электропроигрывающее устройство II-ЭПУ-50 позволяет воспроизводить запись с обычных и долгоиграющих пластинок всех форматов. В отличие от ''Ригондs-102'' магниторадиола ''Романтика-105'' имеет более мощный силовой трансформатор и индикатор на лампе 6Е3П. АС имеет по два громкоговорителя 4ГД-28 и 1ГД-28. Размеры магниторадиолы "Романтика-105" - 725х548х360 мм, её масса 35 кг.Крутить на ней винил я бы не советовал , если только для антуражу. Как интерьер люди покупают но не дорого, цена 5 т.р. я думаю предел
к
|
|