Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Супернаходка.
#1 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:36
По просьбе одного из участников мероприятия Partosa выкладываю фотоотчет.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:13
#5 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:18
#6 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:20
Главное результат.......!Про руки ему передам))) Обрадуется... наверное.... Найти такую монету, считаю, как лотерею крупную сумму выиграть. Раз в жизни бывает. Зато посмотрите на сохран остальных монет-грустно становится.
#7 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:03
#8 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:04
они слишком чистые!!!!Про руки ему передам))) Обрадуется... наверное.... Найти такую монету, считаю, как лотерею крупную сумму выиграть. Раз в жизни бывает. Зато посмотрите на сохран остальных монет-грустно становится.
#9 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:06
Все срочно копають в Подмоскове!!!! ВСЕЕЕЕ!!!! А мы уж где ннить по окраинам поездим Знаю, два поля в ближайшем доступе, на которых находили голду. могу рассказать по большому секрету где ониЧтоб я ТАК жил!!! Присоединяюсь к хору поздравлений!!!! А я подмосковье и не копаю а видно зря.
#10 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:56
#11 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:28
Эта же мысль пришла мне там-в поле. Спросил самого опытного, что на них купить можно было в те годы. Он ответил, что з/п рабочего была 70р. Получается почти пятая часть зарплаты. Если сопоставить з/п среднего современного рабочего (тыщ 30 наверное), то как если бы кто-то из нас пятитысячную купюру потерял. Обидно, конечно, но не смертельно.А ведь у кого то трагедия была по потеряшке 15 рублей хорошие деньги, очень даже хорошие по тем временам....
#12 Offline
Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:48
При совке народ целиком зарплату пропивал и ничего, выживалиЭта же мысль пришла мне там-в поле. Спросил самого опытного, что на них купить можно было в те годы. Он ответил, что з/п рабочего была 70р. Получается почти пятая часть зарплаты. Если сопоставить з/п среднего современного рабочего (тыщ 30 наверное), то как если бы кто-то из нас пятитысячную купюру потерял. Обидно, конечно, но не смертельно.
#13 Offline
#14 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:46
#15 Offline
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:50
если такая шайба лежит, то её и Асей зацепишьв моем присутствии Е-траком.
#16 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:57
Не знаю, не знаю. Давал ее понюхать на воздухе своей Т-74, дальше 20 см не видит. Сигнум и Е-трак одинаково видели с 35 см примерно. Может если в землю закопать результаты другие будут. Мне подумалось, что даже пройдя над монетой я бы ее не увидел, глубже лежала чем 20 см.если такая шайба лежит, то её и Асей зацепишь
#17 Offline
Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:55
Знаю, два поля в ближайшем доступе, на которых находили голду. могу рассказать по большому секрету где они
[/quote]
Спасибо конечно но я подозреваю что на этих полях ни одной железки не осталось.
#18 Offline
Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:05
Странно. Я понимаю конечно, что золото дает более слабый отклик чем медь, но глубина такая для терки маловата. Какая у Вас стоит чувствительность и катушка?Не знаю, не знаю. Давал ее понюхать на воздухе своей Т-74, дальше 20 см не видит. Сигнум и Е-трак одинаково видели с 35 см примерно. Может если в землю закопать результаты другие будут. Мне подумалось, что даже пройдя над монетой я бы ее не увидел, глубже лежала чем 20 см.
#19 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:12
#20 Offline
Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:36
25 или 28 - две большие разницы, как говорят в Адессе надо с высокочастоткой ходить, она чешую во всяком случае почти в 2-а раза глубже берёт, чем среднечастотка. так что те же 30 см и получится. александровская пятёрка несколько меньше по размеру, но даже кондором бралась спокойно, с очень чётким сигналом на 20-25 см. тут либо у вас что то с прибором, либо надо искать причину. с цепочками это отдельная песня - ковырялись в прошлом годе на прудике, пока его спускали, так вот с цепочками. Всё зависит от того, какие у неё звенья. если классические, то пока прибором в неё не ткнёшь, он её не видит. причём любой всё перепробовали. если плетение плотное, тоесть она практически сплошная, то цепляется вполне адекватно. всё дело в том, что прибор воспринимает у обыкновенной цепки каждое звено поотдельности, а при плотном сплетении всю в массе. Сравнивали при одинаковой толщине цепочек, но разных по типам.Чуйка стояла не ниже 25 (возможно 28). Катушка ДД 7.5 кГц 10,5" Сам удивился, бросили монетку на землю, машу над ней и одновременно приподнимаю катушку. На 20 см звук изчез. Что цепь золотую не видит, уже проходил на Терке 50.