To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

2016. Сезон открыт!Осторожно - много букв!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 31 Январь 2016 - 23:39

Доброго времени суток, уважаемые собратья по помешательству!

Да, помешательству, но в хорошем смысле слова. А как иначе всё это назвать? Мне уже не раз приходило в голову, что в некоторые особо экстремальные моменты копа, стороннему наблюдателю должна приходить в голову мысль о «скорой психиатрической».

Примеры? Да пожалуйста!

Ездили в гости к Диме aka metalrock в деревню прошлой весной. Был конец марта, и как раз после оттепели должен был придти холодный фронт с морозом и вьюгой.

Целый день шатались по полям, да по урочищам. Находки были, но, как-то не особо удовлетворившие страсть копателя. Чего-то не хватало (мне, как главному маньяку).

Ну, закончили копать. Уже вечер, часов 10. Зашли к Димке домой, перекусили, и он отправился с женой домой, в Москву. Мы тоже с товарищем свернулись, переоделись и сели в машину. Тут как раз Димон звонит: «Знакомые с трассы южнее МО передают, что налетел жуткий буран. Быстрее рвём когти, пока до московской области это не дошло!»

А я себе думаю: «Ага! Минут 20 у нас точно есть!»

И такая жажда обуяла, и такая уверенность, что находки будут, что я торможу, говорю – Лёха, 15 минут посиди в машине! – хватаю прибор, лопату и иду копать прямо в свете фар. Лёху не зову, ибо, как сказал, уже переоделись в цивильное. Лёха правда, заметался: «А чего там есть?» «Без понятия, - говорю, - но что-то есть точно!»

Ну и вот картина маслом. Буран уже налетел. Мороз где-то минус 5. Полночь. Я в лёгкой куртке, джинсах и летних кроссовках (чтобы за рулём удобнее было, так езжу даже зимой) стою на коленях перед ямкой. Я тут «скорую психиатрическую» упоминал. Самое время было вызвать!

Дедушка не подкачал! Первым же цветным сигналом, пробившимся сквозь сплошной фон железа, достаю пятак 1875 в идеале – рельеф новой монеты и ровная тёмно-зелёная патина. Лёха не выдержал, подбегает. Показываю. Видели бы вы его лицо! А мы тогда ещё новички совсем зелёные были. У меня это второй всего пятак был в жизни. «Если ещё один найдёшь, подари!» - умоляет Лёха. «Не вопрос, - говорю, - далеко не уходи».

Лёшка сбегал в машину за прибором, но присоединиться не успел. Нашёл я ему брата-близнеца, только 73 или 77 года, точно не помню. Зову. Тот не верит.

- Врёшь!

- Дуй ко мне!

Кладу в руку ему. Крик восторга разрывает ночь и вьюгу и будит соседнюю деревню…

Другая зарисовка на ту же тему. Тянуло меня покопать около одного кладбища, давно, лет несколько сот, как заброшенного. Ну вот тянуло, и всё. Причём почему-то копать хотел именно ночью. ХЗ почему, самому неясно.

Всё никак не складывался выезд. То другие места перспективные нужно срочно посетить, то напарник поехать не может. Короче ничего лучшего не придумал, как не пить на вторую серию своего Дня Рождения (на первую, день в день, не все смогли явиться).

И вот, развожу последних гостей к метро, по дороге подбираю у другого метро напарника, Сашку aka ФИЛ-2. Разъезжающиеся гости смотрят странновато.

- Скорую психиатрическую вызвать хочется?

- Ага.

- Сам бы вызвал на вашем месте.

Добираемся до места аж к 2-м где-то ночи. Полнолуние. Погода шепчет. По дороге попали в метель, а на месте – лёгкий плюс, слабый ветерок и луна, как фонарь.

Копается идеально. Трава пожухла, земля – пух. Какие-то находки пошли. Роща с кладбищем возвышается тёмной громадой – главная деталь рельефа. Сашкин фонарик мелькает где-то вдалеке. Не хочет к кладбищу подходить, подлец! Кстати, как потом выяснили, мы оба, не сговариваясь, копали, не поворачиваясь спиной к.

А меня ж именно к кладбищу тянуло, а не вдалеке походить! Не выдерживаю, ору:

- Саня, иди сюда!»

- Чего нашёл? – подбегает.

- Пока толком ничего, медяки в полевом сохране. Походи рядом минут пять, - прошу.

Осмелел. Пошёл зигзагом поближе – куда тянуло. Пять шагов – деньга чешуйчатая. Не Грозный, но его стопа, пока не определил кто. Ещё шаг – вторая деньга. Саня тут же чешую какую-то необычную поднимает (с двойным ударом, но оба удара отлично читаются).

А я ещё через пару шагов – крестик тверского (14-15 в.) типа, в отличном сохране прямо из дёрна. Он-то, видать, и манил меня. Просил спасти от весенней перепашки. С одной стороны Михаил (подзатёртый, оборотная сторона). С другой – Спас, по бокам ещё двое святых, и надписи. Всё читается. У Спасителя даже глаза видны.

Может там ещё что есть, даже наверняка. Только пока я крестик рассматривал, Сашка свалил уже метров на двести. Ну и мне неуютно одному.

Ничего такого, вроде. Вроде тишина, и теней никаких нет.

Только вот из рощи какое-то, как бы это сказать, клубление исходит. Что-то там такое в темноте происходит на пределе слышимости и видимости, причём в объёме всей рощи, и у земли, и вверху. Понятно, что это можно на выверты психики списать. Только Санёк инкассатором работает, и к мистике вообще не склонен. Это раз.

И два. В какой-то момент прошелестел ветерок, и я чётко ощутил, что в роще всё стихло. Клубление почти закончилось, перешло в партер. Смотрю на часы – как раз половина пятого. Зима зимой, глухая ночь глухой ночью, а время первых петухов однако...

Вот такая вот преамбула получилась. Звиняйте, если надоел. Только первый коп этого сезона тож естественно прекрасно вписывается в тематику скорой психиатрической.

С предыдущего копа прошёл месяц. Чувствую – не могу больше! Пофигу где, и пох что, лишь бы копать!

И вот выезд на копаное-перекопанное место. Приезжают в лес трое мужиков. Деловито ставят машину в тупике дороги – еле проехали на Форестере. Выгружают лопаты, кирку в рост человека, и, проваливаясь по колено, уходят в лесную глушь.

Маньячество. Причём в кубе. Ясно же, что по такой погоде только шурфить. Но ведь шурфить нужно не абы где, а на фундаменте. А в нашем случае деревушка исчезла на рубеже 18-19 вв., видимо во время первой Отечественной. Ни малейших следов ни от каких домовых ям и фундаментов. Но то, что деревушка была точно на том месте – факт. Уж поверьте. Не в этом суть.

Волюнтаристским образом было решено, что попадающиеся среди редкого осинника круги травы-сухостоя, как раз и обозначают места, где дома были.

У меня это вообще первый опыт шурфа в жизни. Второй – мой старшенький, геолог-пятикурсник. Взят в качестве рабсилы. Копает действительно знатно и умело. Ещё бы, - практики плюс несколько экспедиций в Якутию, где в сентябре уже зима. Половину экскаватора заменяет точно.

Третий – всё тот же Саня. Тоже вроде до этого не шурфил.

Короче, встали посреди одного из таких кругов.

- Здесь?

- Давай.

Снег лопатами раскидали быстро. Оттепели был первый день, поэтому сантиметров 50 снега было. Быстро нашли железный сигнал. Решили с него и начать. Одну ямку сделали. Долбили долго. Земля промёрзла не то чтобы очень глубоко, сантиметров на 25, но зато крепостью превосходит бетон. Но кирка фирмы «Зубр» + геолог = 0,7-0,8 куба мёрзлой земли за полчаса. Тем более, что расширяться всё же попроще, чем с нуля долбить.

Заложили где-то два на два, глубиной сантиметров 70. Всё, что глубже штыка, копается прекрасно. Достали ещё железного мусора. Пока не отмывал, но некоторые штуки довольно занятных форм.

Тут стало понятно, что промахнулись. На 60-70 сантиметрах начинается явно материнская глина без следов культуры. Решили расширяться. Куда? По ближайшему железному сигналу. Вроде попали. Пошёл кирпич, уголь, стекло. Но уже темнеть начало. На место-то мы только к двум попали.

Но ничего, теперь хоть ясно, что дальше делать будем, когда снова ломка начнётся.

Ну и результат трёхчасовой работы – ниже, на фотках. Выезд, я считаю, состоялся. На природе были? Были. Копали? Копали. Находки? Шмурдяк, но есть. Так что – сезон открыт!

P.S. Это был не только первый коп сезона, не только первый шурф, но и первый по жизни выезд с фотоаппаратом. Понравилось. Будем продолжать в том же духе.

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   160,15К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   117,58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   137,64К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   162,11К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   90,75К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   148,84К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 53 Пользователи:

#2 Offline   Рашпиль

Рашпиль

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • 407 спасибо
  • Городна берегах Москва реки
  • Металлоискатель:нюх

Отправлено 31 Январь 2016 - 23:53

Согласен, экстрима в копе хватает, особенно в ночном...

Спасибо от 1 Пользователь:
Drontozaur

#3 Offline   ФИЛ-2

ФИЛ-2

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • 451 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ХР Deus

Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:35

Андрюх привет,хороший выезд был.Туда мы еще вернемся.Главное увиделись.

Drontozaur

#4 Offline   metalrock

metalrock

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 830 сообщений
  • 11456 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся ,но люблю.свою Асю 350

Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:40

Ну Вы и маньячелы!  :msg-8687-1269621616:

Спасибо от 3 Пользователи:
7вадим7 , ФИЛ-2 , Drontozaur

#5 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 019 сообщений
  • 6550 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 01 Февраль 2016 - 06:25

характерно для людей, недавно присоединившихся к нашему увлечению, с опытом проходит))

Drontozaur

#6 Offline   новичек

новичек

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 304 сообщений
  • 1090 спасибо
  • ГородДзержинский.МО.
  • Металлоискатель:Евдокия

Отправлено 01 Февраль 2016 - 06:45

Тоже было, еду домой, вдруг зов! 20 метров от трассы в кукурузу.Отличная копейка Тишайшего.Все зова нет. Выхожу,поехал дальше. Все в течение 3-5 минут.

Drontozaur

#7 Offline   maxwars

maxwars

Старожил

• Копатель
  • 2 319 сообщений
  • 3636 спасибо
  • ГородСеверный Кавказ
  • Металлоискатель:АКА Сигнум МФТ 7272М

Отправлено 01 Февраль 2016 - 06:58

Копоманьяки - экстремалы !  :)

Drontozaur

#8 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 07:27

характерно для людей, недавно присоединившихся к нашему увлечению, с опытом проходит))

Не хотелось бы!  :)

Опять же, смотря что понимать под опытом... Первая монета, первый крестик, первая чешуя, первое серебро империи, первый пятак, ...., первый кладик, ... А вот у кого был первый галеон? А? И где тот опыт?

Вот то-то! Ещё расти и расти! :D

#9 Offline   LOM51

LOM51

Старожил

• Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 1550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 01 Февраль 2016 - 08:35

:super_smilies031:  вам  армии не хватает!)))

Спасибо от 2 Пользователи:
mehannik.45reg. , Drontozaur

#10 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:19

:super_smilies031:  вам  армии не хватает!)))

Что-то в этом есть! По крайней мере о роте помощников подумывал уже неоднократно  :D

Напомнили мне историю, как начинали выбивать Крым.

Выехал как-то с тамошними друзьями в чрезвычайно перспективное место на ЮБК. Ходили день как по Луне. Вообще сигналов нет. Вечером встретили местного, который рассказал следующее.

Где-то в начале 90-х полковник рядом стоящей части (не буду говорить, чьей, чтобы не разжигать) посылал солдат с военными металло- (мино-) искателями и приказом копать весь металл. Полковник на этом деле поднялся настолько, что через пару лет купил себе дом на ЮБК, а из армии уволился.

Но! Это не наш метод! Всё равно, что рыбу динамитом глушить. :angry:

лобзик

#11 Offline   LOM51

LOM51

Старожил

• Пользователи
  • 2 468 сообщений
  • 1550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:29

полковник молодец!

#12 Offline   Ярый

Ярый

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 110 спасибо
  • ГородТверская
  • Металлоискатель:250

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:08

Маньяки. В психушку пора, как и мне. В этом году не начинал. Но в прошлом сезоне пришлось земельку мёрзлую подолбить.

Drontozaur

#13 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 042 сообщений
  • 16867 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:53

В моём разумении... Когда ты приехал на место предстоящего копа,...торопиться не надо! Не надо драть из багажника лопату, царапая машину. Не надо бегать по полю , как будто ты приехал не копать, а косить... Ты сядь на бугорок, покури- осмотрись. Втяни носом запах поля,...а буде первая ямка,..запах землицы. Опять же ,..птички кругом! А ,прийдёт время обеда?  Ну..? Обед на копе,,,это же пир! Это ,как бухать не "в застолье",... а в гараже! ;)  А если сигнал стоящий? Не херачить...скорей и глубже,..а потихоньку раскопать пошире и неторопясь каждую жмень ..к катушке! Пины- от лукаваГа!  Прикрепленный файл  9SucRFVqxK_0.jpg   52,29К   0 Количество загрузок:    А копать зимой... :super_smilies103:ну-ни-хрена-не-понимаю!

Спасибо от 9 Пользователи:
Рашпиль , 4emp , Nikola74N23 , u.w.m. , кузнец , Theirlaw , Ярый , илья 83 , Drontozaur

#14 Offline   ROGUB36

ROGUB36

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • 2240 спасибо
  • ГородВРН
  • Металлоискатель:Дуся)

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:17

Суровые вы ребята).

Drontozaur

#15 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:24

В моём разумении... Когда ты приехал на место предстоящего копа,...торопиться не надо! Не надо драть из багажника лопату, царапая машину. Не надо бегать по полю , как будто ты приехал не копать, а косить... Ты сядь на бугорок, покури- осмотрись. Втяни носом запах поля,...а буде первая ямка,..запах землицы. Опять же ,..птички кругом! А ,прийдёт время обеда?  Ну..? Обед на копе,,,это же пир! Это ,как бухать не "в застолье",... а в гараже! ;)  А если сигнал стоящий? Не херачить...скорей и глубже,..а потихоньку раскопать пошире и неторопясь каждую жмень ..к катушке! Пины- от лукаваГа! 

Ну мы и так не торопимся, когда сигнал есть :) Летом в полях-лесах всё так и происходит.

Только не всегда удаётся каждую жмень к катушке. Бывает, что это жмень дроблёного сланца с добавлением пыли, или жмень 20-сантиметровой слежавшейся хвои. В Крыму такое часто.

Ну и обед на копе - само собой. Частенько и ужин тоже  :) И с термосами и с мангалом! А как же!

лобзик

#16 Offline   rus_43

rus_43

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 327 спасибо
  • Город43регион
  • Металлоискатель:Лопата и нюх

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:29

А я в эти выходные тоже покапал.есть один заброшенный дом.без пола,главное стены и крыша есть.влага не попадает,земля как пух.в 2012г раза 4 зимой в оттепель туда ходил.всегда находки -ранние советы.штук 20 монет тогда выгреб.вот и щас 4 монетки поднял.душу отвёл!

Drontozaur

#17 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:15

А я в эти выходные тоже покапал.есть один заброшенный дом.без пола,главное стены и крыша есть.влага не попадает,земля как пух.в 2012г раза 4 зимой в оттепель туда ходил.всегда находки -ранние советы.штук 20 монет тогда выгреб.вот и щас 4 монетки поднял.душу отвёл!

Так ведь, если дом старый, там под слоем советов глубже должны более интересные находки идти. По крайней мере у многих знакомых именно так и было.

#18 Offline   rus_43

rus_43

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 327 спасибо
  • Город43регион

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:28

Под слоем советов заканчивается кс,и сигналы.а песок как камень.кирки небыло.шурф пробный делал,упёрся в пустоту.

Drontozaur

#19 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:03

Под слоем советов заканчивается кс,и сигналы.а песок как камень.кирки небыло.шурф пробный делал,упёрся в пустоту.

Пустота это уже очень интересно. Подвал? Подпол?

#20 Offline   rus_43

rus_43

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 327 спасибо
  • Город43регион

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:17

Да нет!пустота всмысле нет культурного слоя,нет сигналов.

Сообщение отредактировал rus_43: 02 Февраль 2016 - 20:19