Здравствуйте.
Помогите в определение монет.
Подделки или нет?
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:05
Здравствуйте.
Помогите в определение монет.
Подделки или нет?
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:38
1787 гривенник не похож на настоящий.
Взглянуть бы на гурт монет.
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:47
Да и вторая похожа на копию! Буду рад если окажется не так.
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:51
фото гурта. Правда получилось не очень.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 20:11
Купил. У человека с очень хорошим рейтингом. Практически без отрицательных отзывов.
Отправлено 17 Январь 2016 - 20:46
Чтоб не создавать свой ник, воспользовался ником сестры.
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:28
Мне кажетца подделка 6 в 1786 больно широкая и гурт шнур в лево а должен вправо,
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:52
Здравствуйте, обе гурт шнур в право и на подделку не похожи, с ув.
Отправлено 17 Январь 2016 - 23:40
имхо: оба нормальные... упёртое впечатление, что на 87-м поле реверса подрезанное... выравнивали поверхность и поднимали рельеф...
Отправлено 17 Январь 2016 - 23:45
Отправлено 17 Январь 2016 - 23:51
Интересно от чего надпись на аверсе 87 вся расплылась?
предположу, что вся поверхность была покрыта роговым серебром... после стравливания естественно вся поверхность в кавернах.. на свободном поле прошлись резцом и сняли все неровности... среди букв - не решились... да и хлопотно неоправданно... Вот и создаётся впечатление, что поверхность плывёт...
|
|
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:10
Большое спасибо всем за комментарии. Мой товарищ, у которого магазин по продаже монет, уверен на 99 %, что это подделки.
Он считает, что монеты изготовлены литьем. Буквы на монетах не обрублены четко к полю монеты, как должно быть от удара штемпеля, а есть наплыв.
Поле монеты имеет каверны это из-за формы, в которой были полости, и которое скопировало литье. Потом поле шлифовалось. Из-за этого поле имеет многочисленные
царапины, словно его обрабатывали наждачной бумагой. Вот такое мнение у моего товарища.
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:32
Большое спасибо всем за комментарии. Мой товарищ, у которого магазин по продаже монет, уверен на 99 %, что это подделки.
Он считает, что монеты изготовлены литьем. Буквы на монетах не обрублены четко к полю монеты, как должно быть от удара штемпеля, а есть наплыв.
Поле монеты имеет каверны это из-за формы, в которой были полости, и которое скопировало литье. Потом поле шлифовалось. Из-за этого поле имеет многочисленные
царапины, словно его обрабатывали наждачной бумагой. Вот такое мнение у моего товарища.
будь ваш товарищ профи, он положил бы монеты на весы и выдал однозначный вердикт... тем более выводя теорию криворукого литья вес те литейщики вообще не способны подогнать...
а каверны формовкой повторить крайне сложно... они на форме должны быть наплывами типа бородавок, что крайне сложно сохранить и очень легко устраняется.. даже у криворуких мастеров...
так что взвешивайте и делайте выводы самостоятельно, а не устраивайте нам тесты на бдительность...
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:46
Отправлено 18 Январь 2016 - 09:48
На весах товарищ, конечно же взвесил, и вес был меньше 2.37. Не помню точно, но значительно меньше. Может 1.8-1.9 гр.
Читал на одном форуме, что в те времена четко вес не всегда выдерживался и расхождение могло быть 0,3-0,5. Еще могу добавить, что один
знакомый лично находил гривенник весом 1.5. Очень тонкий. Поэтому, думаю ориентироваться только на вес нельзя.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Деньга 1786 км |
Монеты Российской Империи | vad1970 |
|
|
|
Полушка 1786 г. ЕМ |
Монеты Российской Империи | u.w.m. |