Добрый час! Подскажите что это может быть. Нижняя часть яйца открывается. Велосипедисты были по бокам судя по креплениям. Найдено в одной ямке. Какие года ? Стоят ли чего? Заранее очень благодарен!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сувенир или ....Помогите определить.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 10:31
Может быть детская игрушка - карусель (Ваша соответственно в возрасте)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 10:49
Может быть детская игрушка - карусель (Ваша соответственно в возрасте)
Сверху и снизу нет креплений. Вообщем велосипедисты были по бокам и они ставились а яйцо по середине. Вся композиция стояла.
#4 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 11:00
То есть получается,, "яйцо" - крутили, а велосипедисты ездили по кругу?
Тогда больше похоже на юлу и соответственно должно быть утяжеление "яйца"
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 14:15
То есть получается,, "яйцо" - крутили, а велосипедисты ездили по кругу?
Тогда больше похоже на юлу и соответственно должно быть утяжеление "яйца"
Нет скорей всего. Колеса литые. Если только это все на чем то стояло и просто его крутили.
#6 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 14:57
Может просто как шкатулка использовалась, а велосипедисты своего рода играли роль подставки. Опять же не факт что велики именно от этого яйца, может просто рядом попались и к нему не имеют отношения. На самих велосипедистах остались ли какие то точки крепления?
Сообщение отредактировал rulikmur: 16 Январь 2016 - 15:04
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 16:06
Может просто как шкатулка использовалась, а велосипедисты своего рода играли роль подставки. Опять же не факт что велики именно от этого яйца, может просто рядом попались и к нему не имеют отношения. На самих велосипедистах остались ли какие то точки крепления?
Кстати про шкатулку я тоже думал. Да следы от крепежа есть они припаяны были, велосипедисты от яйца процентов 99 процентов. Внизу и вверху яйца креплений не видно. С уважением!
Еще фото нужны !
Простите фото чего? Там есть следы припаивания по бокам. С уважением!
#9 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 19:09
Сами велосипедисты,очнь напоминают старинные ёлочные игрушки. Собственно наверное и к шишке могли быть присобачены к этой.Думаю надо погуглить в этом направлении, коллекций игрушек должно быть мого в сети.Кстати даже денег могут стоить каких-то.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:18
Спасибо большое всем за помощь. Как буду продавать. Обязательно напишу! С уважением!
#12 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:30
Спасибо большое всем за помощь. Как буду продавать. Обязательно напишу! С уважением!
Ставьте на аукцион в случае продажи.Спасибо большое всем за помощь. Как буду продавать. Обязательно напишу! С уважением!
Интерес явно будет,лично меня-интересует цифра ухода.
Если эти велосипедисты действительно имеют отношение к новогодним игрушкам(конца 19-начала 20 века,то что они примерно этой эпохи,сомнений особых нет)-то уход может быть неожиданно радостным.
Старт рублей с 400 -500 думаю вполне оправдан.
#13 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:42
Ставьте на аукцион в случае продажи.
Интерес явно будет,лично меня-интересует цифра ухода.
Если эти велосипедисты действительно имеют отношение к новогодним игрушкам(конца 19-начала 20 века,то что они примерно этой эпохи,сомнений особых нет)-то уход может быть неожиданно радостным.
Старт рублей с 400 -500 думаю вполне оправдан.
Найдена возле барской усадьбы. Металл скорей всего бронза или медь. Тоже люди говорили что век 19 тый. Внутри может что то и лежало и ушко есть может для веревочки. Еще раз всем спасибо за помощь. Покажу ювелиру знакомому может запаяет красиво. Обязательно дам знать как буду продавать.
|
|
#14 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:48
Рукой можно тот шарик крутануть? Как волчок. Велосы, (припаянные) будут как противовесы, и крутиться на забаву детям.
|
|
#15 Offline
Отправлено 16 Январь 2016 - 23:00
Рукой можно тот шарик крутануть? Как волчок. Велосы, (припаянные) будут как противовесы, и крутиться на забаву детям.
Нет не получается. На них и держится яйцо, а фигурки литые, то есть просто стоят. Велосы опора.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Январь 2016 - 00:36
Похоже на чернильницу.
Но это явно не она. Некуда чернила лить и макать некуда.
|
|
#18 Offline
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:21
Кстати про шкатулку я тоже думал. Да следы от крепежа есть они припаяны были, велосипедисты от яйца процентов 99 процентов. Внизу и вверху яйца креплений не видно. С уважением!
Простите фото чего? Там есть следы припаивания по бокам. С уважением!
Ну значит так и есть, шкатулка.
Тогда бы колёса накачали, а волосы кепкой прикрыли.
#19 Offline
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:28
Сами велосипедисты,очнь напоминают старинные ёлочные игрушки. Собственно наверное и к шишке могли быть присобачены к этой.Думаю надо погуглить в этом направлении, коллекций игрушек должно быть мого в сети.Кстати даже денег могут стоить каких-то.
А вот это наверное самое то, шкатулка в ней подарок и за ушко на ёлку. Стопудово если есть ушко сверху и по размерам как раз. Может даже наряжали ёлку во дворе вот и стащили детишки, да посеяли.
Сообщение отредактировал rulikmur: 18 Январь 2016 - 22:31
#20 Offline
Отправлено 19 Январь 2016 - 07:07
А вот это наверное самое то, шкатулка в ней подарок и за ушко на ёлку. Стопудово если есть ушко сверху и по размерам как раз. Может даже наряжали ёлку во дворе вот и стащили детишки, да посеяли.
Если яйцо верх ушком поставить то ушко сверху. Вполне может быть. Как припояю выставлю целую композицию. С уважением!