Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Удел
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:40
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:43
Были сомнения по левой монете.А куда точнее-то? Так и есть - Борис, Нижний Новгород.
#4 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:26
Да нет, все нормально - там окончание слова ВЕЛИКОГО. Иногда даже имя на этом типе монет не помещалось, надпись выглядела КНЯЗЯВЕЛИКОГОБ, например.Были сомнения по левой монете.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:30
Ещё немного и полностью согласился бы... Если не учитывать уж слишком "хороший" крестик!!! Возможно, я ошибаюсь. Но, в любом случае, подумать сообща не помешало бы!Да нет, все нормально - там окончание слова ВЕЛИКОГО. Иногда даже имя на этом типе монет не помещалось, надпись выглядела КНЯЗЯВЕЛИКОГОБ, например.
#6 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:06
Не понял мысли. Крестик самый обычный для Бориса. Этот тип монет был только у него. Можно, конечно, еще подумать сообща, но европейским денарием, который послужил прототипом для монет Бориса, эта монета не станет. Других вариантов нету.Ещё немного и полностью согласился бы... Если не учитывать уж слишком "хороший" крестик!!! Возможно, я ошибаюсь. Но, в любом случае, подумать сообща не помешало бы!
#7 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 02:08
Обратите внимание на само изображение крестика. В каталогах, на подлинных монетах все окончания креста несколь расширяются. Так почти и просматривается на монете рядом, несомненно, подлинной! А здесь абсолюная "параллельность" линий перекрестий! Крест на монете должен напоминать, пусть и очень (условно) отдалённо что-то похожее на мальтийский крест. Имею ввиду расширения на концах перекрестия... С другой стороны, занимаясь относительно давно идентификацией монет Нижегородско-суздальского Великого княжества, не могу не заметить в данном случае, появляется всё больше разновидностей на первый взгляд одних и тех же штемпелей. Так, что может быть это - тоже какая-то разновидность... Так что приучил себя сомневаться, иначе можно совершить ошибку, которая приведёт к заблуждению владельца данной монеты. А это для советчика, как Вы, думаю, понимаете и согласитесь, не допустимо. С уважением, С.И.Н.Не понял мысли. Крестик самый обычный для Бориса. Этот тип монет был только у него. Можно, конечно, еще подумать сообща, но европейским денарием, который послужил прототипом для монет Бориса, эта монета не станет. Других вариантов нету.
Сообщение отредактировал spiridonov: 30 Октябрь 2010 - 02:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:49