Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нашлась пуговка
#1 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:44
#2 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 22:28
#3 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:16
гренадерская артиллерия, 1829-1862Сегодня нашёл пуговку. Артовская какая-то. Подскажите по возрасту? На обороте ИМ. Клеймо изготовителя?
#4 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:46
в 1829 году пуговицы с таким изображение были присвоены Учебной Артиллерийской бригаде. по указу 1829 года у гренадерских артиллерийских бригадах кроме гренады над пушками, под пушками был номер бригады. пуговица интересная, в соседней ветке, про нее слушать не захотели, напишу здесь. после отмены многих пуговиц с изображениями, в том числе и таким как на вашей, в 1862 году, уже в 1863 году пушки с гренадами, правда уже без номеров, на пуговицы гренадерской артиллерии, которая целый год отслужила с одинокой гренадой на пуговицах, вернули. в 1904 году гренады с пушками, заменили на орла с пушками, но в 1907 году опять гренадерской артиллерии вернули на пуговицы гренаду с пушками, правда рисунок значительно отличался по композиции. для меня эта пуговица интересна тем, что мне не встречались образцовые рисунки пуговиц гренадерской артиллерии с 1863 по 1904 год и я не знаю какой на них был рисунок, образца 1829 года для Учебной Артиллерийской бригады или образца 1907 года.Сегодня нашёл пуговку. Артовская какая-то. Подскажите по возрасту? На обороте ИМ. Клеймо изготовителя?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:56
реально познавательно (хотя лично я в Ваших познаниях не сомневался) Но ведь по типу ейного уха очевидно же, что пуга скорее до 1862, чем после (и уж никак не на нач. 20 в)в 1829 году пуговицы с таким изображение были присвоены Учебной Артиллерийской бригаде. по указу 1829 года у гренадерских артиллерийских бригадах кроме гренады над пушками, под пушками был номер бригады. пуговица интересная, в соседней ветке, про нее слушать не захотели, напишу здесь. после отмены многих пуговиц с изображениями, в том числе и таким как на вашей, в 1862 году, уже в 1863 году пушки с гренадами, правда уже без номеров, на пуговицы гренадерской артиллерии, которая целый год отслужила с одинокой гренадой на пуговицах, вернули. в 1904 году гренады с пушками, заменили на орла с пушками, но в 1907 году опять гренадерской артиллерии вернули на пуговицы гренаду с пушками, правда рисунок значительно отличался по композиции. для меня эта пуговица интересна тем, что мне не встречались образцовые рисунки пуговиц гренадерской артиллерии с 1863 по 1904 год и я не знаю какой на них был рисунок, образца 1829 года для Учебной Артиллерийской бригады или образца 1907 года.
#6 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:42
#7 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:14
в прынцыпе 10 баков - это нормально А чикуха ИМ - типа Инденданская МастерскаяОгромное спасибо. А по клейму что нить подскажите? Мне за неё один деятель 200 рублей предлогал. Ему в лучшем сохране за 300 предлогали. Я её себе оставил на память. Я с такими пухами в Ростовском училище долго ходил.