Всем привет.
Имеется такой вот предмет(без клейм)
Кто нить сориентирует по периоду использования?
Будет ли спрос тут на него(предмет)?
Каковой видится стоимость?
Всем заранее спасибо.
с уважением Есаул 73.
|
Отправлено 12 Январь 2016 - 20:44
Всем привет.
Имеется такой вот предмет(без клейм)
Кто нить сориентирует по периоду использования?
Будет ли спрос тут на него(предмет)?
Каковой видится стоимость?
Всем заранее спасибо.
с уважением Есаул 73.
Отправлено 13 Январь 2016 - 09:41
чайница старая. не позднесоветская
но возможно европейская!
Отправлено 13 Январь 2016 - 09:43
чайница старая. не позднесоветская
но возможно европейская!
спасибо.
Насколько старая?
с уважением.
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:54
Сама деколька - конкретно европейская, хотя прилепить на фарфор ее могли, в принципе, где угодно...
Слащавая галантная сцена, деколька, пастельные тона - т.е. самый к.19 - н.20 вв.
Уже в 30-е и краски немножко иные были, и такого добра как-то поменьше стало. Кроме Восточной Европы - там "галантные сцены" чуть ли не до сих держатся, но такие вот пастельные тона вышли из моды уже в 30-е гг
кндь до-ПМВ Австрия или межвоенная Венгрия, Польша, Чехия, та же Австрия... у нас такое клепали почему-то мало и недолго, букв. 1910-е и неск. лет НЭПа.
Как-то так видится, имхо...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:19
позволю себе предположить, что изделие изготовлено в странах соц.лагеря, а значит послевоенный период... потому как железо хромированное да и вообще безвкусица...
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:40
не, краски на послевоенные не тянут никак.
И сюжет... одежду рассмотрите и качество деколи. При всей пошлости - деколь с хорошей деталировкой, послевоенное уже не такое, грубее чуток.
Краски... ну они параллельно были, примерно - франция - кончились такие тона в 20-е, у нас - в НЭП кончились (неклейменый кузнецов и ранние клейма советские)
Т.е. для послевоенного это был бы жуткий анахронизм и по рисунку на деколи, и по ее избыточному качеству, и по цветам... первый оратор прав, что как мин. довоенное.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:50
С периодом сюжетами и т.д разобрались)))
Стоит что то?
Отправлено 13 Январь 2016 - 15:56
не, краски на послевоенные не тянут никак.
И сюжет... одежду рассмотрите и качество деколи. При всей пошлости - деколь с хорошей деталировкой, послевоенное уже не такое, грубее чуток.
Краски... ну они параллельно были, примерно - франция - кончились такие тона в 20-е, у нас - в НЭП кончились (неклейменый кузнецов и ранние клейма советские)
Т.е. для послевоенного это был бы жуткий анахронизм и по рисунку на деколи, и по ее избыточному качеству, и по цветам... первый оратор прав, что как мин. довоенное.
тогда это серебрение...
Отправлено 20 Январь 2016 - 16:54
с ценой, как ни странно, всё проще... ставите на аук рублей с 200-т.... и узнаёте... ну конечно с какой сумы - вам решать...
только фото сделайте по лучше... и заднюю сторону обязательно...а может там вообще дыра
Отправлено 20 Январь 2016 - 19:12
с ценой, как ни странно, всё проще... ставите на аук рублей с 200-т.... и узнаёте... ну конечно с какой сумы - вам решать...
только фото сделайте по лучше... и заднюю сторону обязательно...а может там вообще дыра
Дыры там нет...
Даже сколов нет...
С 200 на аук?....
Стар я стал для таких экспериментов)))
Отправлено 20 Январь 2016 - 21:39
Дыры там нет...
Даже сколов нет...
С 200 на аук?....
Стар я стал для таких экспериментов)))
понимаю... вот я так же.. найдёшь что нибудь неординарное и кажется что бесценно, потом со временем начинаешь понимать, что кроме меня эта находка никого и не интересует....
|
|
Отправлено 20 Январь 2016 - 21:44
понимаю... вот я так же.. найдёшь что нибудь неординарное и кажется что бесценно, потом со временем начинаешь понимать, что кроме меня эта находка никого и не интересует....
У каждого товара есть свой покупатель...
И у этой "банки" найдётся)))
|
|