Попросила тетя помочь в определении,но я только и мог сказать,что это Божья Матерь,19 век.А какая и сколько по цене( сказал что недорого стоит,хотя тетя и продавать не собирается-от покойной бабушки досталась) в догадках.Размер самой иконы 18х23 см.И еще интересует:нарисованы лики,руки только в отверстиях или под медным окладом еще роспись есть?Оклад прибит по бокам маленькими гвоздиками,поэтому его еще не снимал.Прошу помощи.P.S. СПАСИБО staig и др. за определение ружья (это бывшая Арисака 1905г.)
P1080049.JPG 2,46МБ
5 Количество загрузок:
P1080043.JPG 1,52МБ
7 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
икона
Автор
Джим
, 16 окт 2010 18:47
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 18:47
#2 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:49
Ризой обычно покрывают всю икону кроме нескольких значимых элементов,обычно лица и руки,под ризой икона полностью
#3 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:02
Нижнию часть иконы сфотографируй с торца, под окладом должна быть роспись , хотя я встречал иконы в которых под окладом ничего не было .
#4 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:44
Правильно сказали. Росписью покрыта вся доска. Иконка не старая. Конец 19-начало 20 века. По стоимости если тёте интересно, то склоняюсь к мнению, что до тысячи максимум, может даже чуть меньше.
http://go.mail.ru/se...ges?q=с%2...ия!
#5 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:23
Тихвинская икона Божией Матери .Подокладная расхожая икона конца 19 начала 20 века написана масленными красками ,оклад жестяной ,сама живопись - под окладом скорее всего сделанна схематично ,более- менее покачественнее писались только открытые части тела. Вот икона примерно похожая на вашу.
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:43
сегодня снял оклад с иконы и разочаровался: она не полностью росписана.Я так понимаю,что эта икона шла в массовом производстве.Мастер наверно в день с десяток их делал. P1080061.JPG 1,66МБ 5 Количество загрузок: И сразу же вопрос-как освежить краски?Нижнию часть иконы сфотографируй с торца, под окладом должна быть роспись , хотя я встречал иконы в которых под окладом ничего не было .