Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как мы искали постоялый двор
#1 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:38
Докладываю.
ПД. мы не нашли, повторюсь, не нашли. Мы точно вышли на точку, пройдя около трёх км по лесу, но 2 часа блуждания по лесу результата не дали, единственное что мы там нашли это трёшник советы в хорошем состоянии, шпоры и конина, и всё. Видно что на дорогу то старую мы всё таки вышли, но там вся загвоздка в том, что эта дорога делает петлю, ПД стоял как раз на самом верху этой петли. Нужно делать повторную вылазку туда, где-то он там должен быть. После безрезультатного шатания по лесу, было принято решение возвращаться к машинам. Но, самое интересное нас ждало впереди. Проложив обратный маршрут, мы выдвинулись на прямую через лес, углубившись в лес примерно на 1.5 км идя по пересёчёнке, каждый со своими мыслями и рассуждениями где же этот долбаный постоялый двор, не обращая внимание ни на что, я пару раз чуть не навернулся на чём-то, думая что за хрень под мхом, в очередной раз опять подскользнувщись, ковырнул мох и ах...л, я только успел пацанам крикнуть СТОЙ И ЗАМЕРЛИ НА МЕСТЕ, под нагами были взрыватели похожие на КТМ, подняв голову и оглядевшись я ах...л ещё больше Весь лес в округе был усеян допниками, которые в огромном колличестве торчали из под листвы, или были собраны в кучку. Чуть дальше были акуратно сложены укупорки от снарядов, писец подумал я, ах...ть вслух сказали пацаны. В общем мы вышли на ганс позиции, походу дальнобойной артиллерии. Допников, сказать много это не сказать ничего, их там ........, видно что не одну неделю гансы пуляли с гаубц, места вообще не тронутые, то есть как в 42-43 гансы от туда свалили так там всё и осталось лежать, единственное что там есть старая борозда , возможно после войны какой-то тракторист там что то пытался распахать, но проложив всего одну борозду, бросил это дело, оно то и понятно, жизнь то она одна, во всяком случаи трактора мы там не нашли, оно то и к лучшему, значит тракторист благополучно от туда свалил. В общем, часть допников была перенесена (гансами, не нами) к огромной кучи укупорок, видно хотели отправить назад в германию (была у них такая практика) Там же лежат и снаряды, но с выкручеными взрывателями. Орудия походу стояли на полянке осталсь следы он нх, а укупорки они сложили чуть в стороне метров в 30 от орудий. Интересно то что у них был наш штык от мосина который я нашел на ящиках, и на конце штыка был приделан крючок. видно что приспособили они под рукомойник который лежал рядом. Фотоаппарата не было, сделали несколько фотографий на телефон. Рядом с кучей укупорок блиндаж, из под рухнувшего наката торчит труба от печки , блин звенит весь. Покружившись на месте с минут 30 и не найдя больше блиндажей мы взяли по несколько сувениров и выдвинулись к машине , а идти нам ещё км 2-3. Долбаный навигатор , он нас водил по кругу , вокруг этих позиций, в очередной раз когда он нам показал направление от куда мы только что пришли . я сел на поваленное дерево и сказал, что я туда больше не пойду я там уже был, видно это какое то заклинание так как сразу после этих слов навигатор схватил след и повёл нас в правильном направлении. Но отойдя от этих позиций метров 100-150, мы всё-таки вышли на большой ганс городок, по ходу движение я насчитал около десяти блинов, а сколько я их пропустил. Но сюрпризы не хотели нас покидать в этот день. Дойдя до авто, до которого я думал, что уже никогда не дойду. Попив чайку выехали в направлении Москвы. Выезжая с просёлочной дороги на боле менее нормальную, деревенскую трассу, на краю деревни я увидел подстриженное поле, до заката оставалось ещё минут тридцать, и я предложил парням пробежаться по полянке. Вышли включили минаки и пошли, через метров двадцать я акурат уткнулся в распашку николаевских монет. В общем было поднято за пол часа около 20 монет в том числе парочку серебряных монет и крышка от карманных часов. Но к сожалению стемнело, смысла выносить эту распашку дальше я не видел . Посему мы собрались и поехали домой. Вот в принципе и всё. Фото прилагаются . Их не много фотографировали на телефон.
DSC00402.JPG 444,17К 178 Количество загрузок: DSC00405.JPG 551,33К 97 Количество загрузок: DSC00404.JPG 386,19К 43 Количество загрузок: DSC00411.JPG 701,9К 244 Количество загрузок: DSC00410.JPG 839,54К 232 Количество загрузок: DSC00408.JPG 843,06К 265 Количество загрузок: DSC00407.JPG 832,58К 155 Количество загрузок: DSC00412.JPG 814,55К 273 Количество загрузок:
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 16:54
#4 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 16:59
На авто, 130 км от МКАДА.А далеко всё это от Москвы?
#5 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 17:13
#6 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 18:14
Там можно пока без перепашки ещё пройти, времен просто не хватило, солнце быстро село, да и прям на пути скатка сена лежит, её бы убрать А с постоялым подумаем , есть одина очень серьёзная причина туда не ездить.Надо прочесать еще раз..... ту последнюю полянку, когда распашут... А постоялый двор найдется. Ищущий да обрящет.
#7 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:48
что за причина?Там можно пока без перепашки ещё пройти, времен просто не хватило, солнце быстро село, да и прям на пути скатка сена лежит, её бы убрать А с постоялым подумаем , есть одина очень серьёзная причина туда не ездить.
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:58
Как бы там местность странная. С одной стороны в лесу стоит пост ДПС. Охраняют его как янтарную комнату. Шлагбаум , менты , стволы. Вот зачем в лесу пост ДПС ? Даже если заказник или какое нибудь лесничество, то зачем его так охранять? А там кроме берёзок да елочек больше нет ничего. Ну и конечно наш постоялый, но наврядли наш постоялый двор будут так охранять. Да дорога эта по которой мы пытались проехать она ведет то в никуда, то есть вдруг где-то там в лесу резко заканчивается Дальше ещё интереснее, после того как у меня проверили документы на этом посту, завернули обратно (видать рылом не вышел) нам пришлось ехать в объезд больше 30-ти км. Но самое странное, что на нашем уже после объезда пешем пути к ПД появилась в лесу , повторюсь, где нет ничего, появилась дорога, асфальт на ней как стекло, то есть такое чувство что его полируют каждый день, по краям ярко белая разметка обочины. Такой асфальт в Москве то не увидишь а тут прям в глуши леса. Вот думаем стот ли туда ехать или ну егочто за причина?
ДА пацаны вы визунчики Отчет 5+
#11 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 22:07
А Вы там , на дороге этой, Кабаеву с кем то на велосипедах не встречали. Сейчас модно такие гнёздышки обустраивать. Тихо и спокойно.Как бы там местность странная. С одной стороны в лесу стоит пост ДПС. Охраняют его как янтарную комнату. Шлагбаум , менты , стволы. Вот зачем в лесу пост ДПС ? Даже если заказник или какое нибудь лесничество, то зачем его так охранять? А там кроме берёзок да елочек больше нет ничего. Ну и конечно наш постоялый, но наврядли наш постоялый двор будут так охранять. Да дорога эта по которой мы пытались проехать она ведет то в никуда, то есть вдруг где-то там в лесу резко заканчивается Дальше ещё интереснее, после того как у меня проверили документы на этом посту, завернули обратно (видать рылом не вышел) нам пришлось ехать в объезд больше 30-ти км. Но самое странное, что на нашем уже после объезда пешем пути к ПД появилась в лесу , повторюсь, где нет ничего, появилась дорога, асфальт на ней как стекло, то есть такое чувство что его полируют каждый день, по краям ярко белая разметка обочины. Такой асфальт в Москве то не увидишь а тут прям в глуши леса. Вот думаем стот ли туда ехать или ну его
#12 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 22:07
Ищите следующий ПД.А этот может к весне доступным станет-разоружаемся,сокращаемся...Удачи.Как бы там местность странная. С одной стороны в лесу стоит пост ДПС. Охраняют его как янтарную комнату. Шлагбаум , менты , стволы. Вот зачем в лесу пост ДПС ? Даже если заказник или какое нибудь лесничество, то зачем его так охранять? А там кроме берёзок да елочек больше нет ничего. Ну и конечно наш постоялый, но наврядли наш постоялый двор будут так охранять. Да дорога эта по которой мы пытались проехать она ведет то в никуда, то есть вдруг где-то там в лесу резко заканчивается Дальше ещё интереснее, после того как у меня проверили документы на этом посту, завернули обратно (видать рылом не вышел) нам пришлось ехать в объезд больше 30-ти км. Но самое странное, что на нашем уже после объезда пешем пути к ПД появилась в лесу , повторюсь, где нет ничего, появилась дорога, асфальт на ней как стекло, то есть такое чувство что его полируют каждый день, по краям ярко белая разметка обочины. Такой асфальт в Москве то не увидишь а тут прям в глуши леса. Вот думаем стот ли туда ехать или ну его
#13 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 22:15
Так мы нашли второй ПД , вот он стот совсем недалеко от этого поста ДПС. Даже если и пост обойти лесом, то сигналы от приборов и скрежет лопат на посту будет слышенИщите следующий ПД.А этот может к весне доступным станет-разоружаемся,сокращаемся...Удачи.
#14 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 22:17
Не никого на велосипеде мы не встретил , но вот наличие сигнальных ракет вполне могут там присутствовать .А Вы там , на дороге этой, Кабаеву с кем то на велосипедах не встречали. Сейчас модно такие гнёздышки обустраивать. Тихо и спокойно.
#15 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 22:28
Выход один, скинуться и купить для поста ДПС хоть плохонький МД, и трындец проблеме...Не никого на велосипеде мы не встретил , но вот наличие сигнальных ракет вполне могут там присутствовать .
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 22:59
#18 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:25
Хм, а чем обосновали? просто я был в такой же ситуацииДальше ещё интереснее, после того как у меня проверили документы на этом посту, завернули обратно (видать рылом не вышел) нам пришлось ехать в объезд больше 30-ти км.
#19 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:41
Да не чем, спросили есть пропуск для проезда, а у нас с пропусков, только минаки, фискари, бутерброды. Я сказал что еду знакомого повидать, они ответили, что звоните знакомому, пусть приезжает сюда на пост, ну мы и поехали звонить знакомому аж за 30 кмХм, а чем обосновали? просто я был в такой же ситуации
#20 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:49
Клево. Точно такой же вопрос мне задали под Воротынском. Так же не пустили, но попытались выклянчить нож. Они не получили нож, мы - пропуск..Да не чем, спросили есть пропуск для проезда, а у нас с пропусков, только минаки, фискари, бутерброды. Я сказал что еду знакомого повидать, они ответили, что звоните знакомому, пусть приезжает сюда на пост, ну мы и поехали звонить знакомому аж за 30 км