Всем привет. Решил вот выложить общий отчет за период 2015 года. Копал на пляже по ювелирке и советы ранние в лесу на месте старых военно-полевых лагерей и госпиталей (по деревням и полям ни лазил,только тут).
Почти весь сезон копал стандартной катушкой Ася ЕВРО, а в сентябре разбил ее и сменил на Детечб Ультимейт 13".
Было пару выездов на село весной, но они меня не впечатлили. Потом были только лагеря - там хоть находки по-разному+в перемешку с военщиной, но стабильно, как монетки, так и сопутка.
По-сути копаю второй год. Прошлый был и так и сяк, а этот прям гораздо лучше. Полноценный сезон вышел.
Итог по монетам: накопал ранних советов прилично. Только советов. Как и заказывал в прошлом году переход на ранние советы и империю, частично так и получилось (империи всего 1 штуку нашел). Все находки на фото копанные, даже которые в листах (были такими же как внизу на общей фото тех, которые сейчас еще пока не чищенные). В альбоме чищенных советиков ранних набрал порядка 70 монет. Еще лежит около сотни найденных (не считал точно) бронзы + медно-никель. В сезоне была и серебрушка советская – десяток-полтора, на фото их нет. Еще в процессе чистки и поиска лучшего способа чистки «легли на стол под скальпель» думаю десятка два-три советиков. Но их жертвы были не напрасны, да и природа на них до меня «уже отдохнула».
В общем, год прошел нормально. Субъективно доволен. С более глубоким и частым копом, чувствую, как сменяется календарный график работ копаря. Например, монеток не очень много и покупал в этом году, т.к. основные позиции закрыл в прошлом, а в этом сугубо за копом некогда было. В прошлом не так было, а в этом пришлось под него подстраиваться и от него плясать. В целом отдохнул и покопал всласть.
Выкладываю фото находок. Золота уже нет давно (фото позже выложу), серебро не фоткал. Некоторые монетки как сказал уже в альбоме (за фото не пинайте - в листах плохо фоткать, отсвечивает,а вынимать долго), некоторые просто лежат еще нечищеные (на фото бронза, внизу только лишь «щитовые» и справа от 1935 до 1961). Также выкладываю фото сопутки военной (пуговицы, жетоны, ножик с серебряной ручкой и т.д. ) и подопытные монетки, которые не успел в металлолом скинуть.