крест действительно хорош, лично держал его в руках. ни какой серной мази (и другой химии), там не присутствует.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Крест-штурвалдатировка оценка
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:30
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:32
Останусь при своём мнении. Мыло, облез, серная мазь...
Андрей, у тебя есть другие основания насчет мази или только по фоткам сложил свое мнение ?
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:37
ЗЫ.
Виталь, в любом случае "рубль"многовато.Я знаю, что если тебе понравился, то ты купишь, но боюсь ты будешь единственным желающим купить за эти деньги))
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:44
Дам на старте за него запросто. До полутора может доиграюсь и все. Реально зачетный крест по всем качествам !
Хороший Вы человек, правда, а как купец так в разы лучше, молодец !
Вот так бы Все оценивали ка ВЫ или , что ещё лучше, не оценивали вовсе, а тупо брали и платили пополняя свою личную коллекцию . Жаль , что таких подобных Вам людей в последнее время нужно ещё поискать ...
С уважением !
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:47
Скорей всего крестик найден в воде.Нужны фотки при солнечном свете.
ЗЫ.
Виталь, в любом случае "рубль"многовато.Я знаю, что если тебе понравился, то ты купишь, но боюсь ты будешь единственным желающим купить за эти деньги))
Крест найден в земле в огороде почти на грядке. А солнышко не балует нас своим видом уже несколько дней . При первой возможности сделаю фото.
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:54
Ну тогда я тоже соглашусь, что крест подвергался какой-либо чистке.Крест найден в земле в огороде почти на грядке. А солнышко не балует нас своим видом уже несколько дней
. При первой возможности сделаю фото.
Нужны фото, ну и пригласим спеца нашего по чистке.
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 01:04
Интересно.где там серная мазь?ТС-сделайте пожалуйста фото светлые.Следы после извлечения из мыла-там видны.Интересно увидеть серную мазь.
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 01:10
Останусь при своём мнении. Мыло, облез, серная мазь...
Уважаемый,а можно поподробнее-что определённо Вас смущает? Крест найден лично мной в существующей и ныне деревне,отмеченной на ПГМ, в 100 метрах от родового дома моего отца этой осенью на левом берегу Волги в Ивановской области. Берег у нас очень высокий-так что вода исключена(кроме дождевой). Прудов поблизости тоже не присутствует. Место находки относительно сухое. Самые ранние находки в деревне-денга Петра 1. Людей обманывать не хочу и не собираюсь. Никакой химии и близко не было. Патине был очень приятно удивлён,хотя и не знаток. Впарить его никому не стараюсь. Тем более ради 1000-1500 рублей возможного ухода портить себе репутацию на форуме даже нецелесообразно по-моему.
Интересно.где там серная мазь?ТС-сделайте пожалуйста фото светлые.Следы после извлечения из мыла-там видны.Интересно увидеть серную мазь.
Фото обязательно будут,как только солнце поймаю.
С Рождеством Вас,Православные!!!
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 01:18
Совсем забыл-сегодня делал фото днём с разных ракурсов для предстоящего аукциона. Солнца не было. Фото на подоконнике. Выжал из своей мыльницы максимум. Может быть они получше.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 01:24
Это факт.ИМХО
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 02:06
Совсем забыл-сегодня делал фото днём с разных ракурсов для предстоящего аукциона. Солнца не было. Фото на подоконнике. Выжал из своей мыльницы максимум. Может быть они получше.
Светильник , где есть лампа дневного света мне не раз помогала фоткать чешую с ордой , рекомендую. Единственное что, ну нужно изловчиться малость и постараться найти правильный ракурс с увеличением , вот и всё.
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 02:27
|
|
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:19
Конечно по фоткам. Обычное мыло под струей воды вымоется без проблем. А вот остатки мази удалить трудно без нагрева. Я в своё время нормально монет попортил этой мазью. Но там попроще, монету покипятил, потер посильнее тканью и остатки мази с излишней чернотой немного сойдут.Андрей, у тебя есть другие основания насчет мази или только по фоткам сложил свое мнение ?
Крест симпатичный, я не спорю, но 2 страницы обсуждения для него многовато.
Отправлено 08 Январь 2016 - 17:17
Сегодня выглянуло солнышко,правда не настолько яркое,как хотелось бы. Сделал фото. Лучше у меня не получается.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 08 Январь 2016 - 17:53
темно! солнечная погода нужна! цветопередача при таком освещении не о чем!
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:45
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:55
Вот понаписали то)))
Нормальный крест ,без следов какой то там мази и чистки,часто именно такие темные и бывают.
По датировке в.п. 18-19 вв. Я бы его отнес именно в 19-й век,опять же оглавие,молитва с обратки...!
а если Виталию он нравиться,так тому и быть отличная замена двум его крестам на этот красавец
|
|
Отправлено 08 Январь 2016 - 20:02
С Виталием согласен. Так же готов 1000 руб предложить. А с учетом последних цен на нефть и валюту...
|
|