Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кельтский топорик
Автор
Bestnik
, 13 окт 2010 22:04
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:04
Уж не знаю , за пару месяцев успел ли тут немного обжиться , но общение с вами доставляет удовольствие. Желаю всем удач и хочу поделиться одной такой удачей: Где-то рядом тема про то , как я нашел крестик 12го века. Так это уже история..., а основное случилось за пару дней до этого, когда мой хороший знакомый нашел...КЕЛЬТСКИЙ ТОПОРИК ( приблизительная датировка которого II век ). ФОто прилагаю. Родилось несколько вопросов, которые задаю уважаемым форумчанам: 1) Как вы думаете, каким образом он мог очутиться на берегу Клязьмы? 2) Что можете сказать про данную разновидность?3) Какая может быть стоимость ( сейчас знакомому называют цифры порядка 15-20 тысяч рублей).
#2 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:21
1. - Наверное принес и потерял какой нибудь пращур...2. - ХЗ3. - Цена вполне адекватная, но за 20ку может давольно долго продаваться...
#3 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:14
Откуда он мог принести и потерять? Тем более бронзовый предмет? Обычно их на украшения переделывали я думаю. Тем более издалека такая штука. Странно.....1. - Наверное принес и потерял какой нибудь пращур... 2. - ХЗ 3. - Цена вполне адекватная, но за 20ку может давольно долго продаваться...
#4 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:52
Например с Оки. Их там находят и давольно часто. Кельтский, это не потому, что дядя Кельт, пришел из Европы с этим топориком, просто называется этот тип так.Откуда он мог принести и потерять? Тем более бронзовый предмет? Обычно их на украшения переделывали я думаю. Тем более издалека такая штука. Странно.....
#5 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:34
Да я уже почитал. Муромская культура ( не средневековье , а раньше 6-7 до н.э. )Например с Оки. Их там находят и давольно часто. Кельтский, это не потому, что дядя Кельт, пришел из Европы с этим топориком, просто называется этот тип так.