Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Какой микроскоп лучше ?
#1 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:35
#2 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:39
#3 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:40
какой альтами наш?мне думается китаец!наш это мбс 9 или 10 оптика стекло а не пластмасс как у китайцев да и у немцев еще неизвестно !наши глаза не портят!а работая с пластмасссов линзами готовь очки! ювелиры и электроники а так же нумизматы предпочитают стекло !
#4 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:57
#5 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:01
Обратите внимание на линейку ХСХ-7С, 6С, ST-60 . Для реставрации подходят идеально
#6 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:03
Обратите внимание на линейку ХСХ-7С, 6С, ST-60 . Для реставрации подходят идеально
Извините , это какой производитель?
#7 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:19
Извините , это какой производитель?
Погуглите вот так :
Бинокулярный микроскоп XTX-7C-WМного ссылок
#8 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:25
альтами может и наш а комплектующие или еще что китай!!короче если линзы стекло то безопасно для зрения если пластмасс то вредно!реставрировать по времени не 20 минут придется!подумайте о ваших глазах!это серьезно!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:27
#10 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 16:18
А как определить на уже купленном бинокуляре, какие линзы?альтами может и наш а комплектующие или еще что китай!!короче если линзы стекло то безопасно для зрения если пластмасс то вредно!реставрировать по времени не 20 минут придется!подумайте о ваших глазах!это серьезно!
Стучу по ним металлическим предметом, вроде стекло. В паспорте нигде не указано, какой материал линзы. Работаю по несколько часов за ним - дискомфорта не испытываю.
Сообщение отредактировал B@ber: 20 Декабрь 2015 - 16:19
|
|
#11 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 16:53
Вчера заходил в магазин " Профи " на Митинском рынке, есть там " китайцы " ценники от 9 т.р до 25...а вот какой покупать.х.з... в моём бюджете 15 т.р.
#12 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 17:31
Да, наверное, основной критерий в выборе бинокуляра должны быть линзы из стекла.
Мне к сожалению нет возможности сравнить, кроме как почитать характеристики и отзывы пользователей.
У меня бинокуляр Микромед МС1 вар. 2В. Сидя за обычным столом, на обычном стуле, у меня нет чувства дискомфорта. Т.е. эргономичность данного прибора для меня удовлетворительная. Работая за ним по несколько часов подряд ни глаза, ни голова, ни спина, ни руки не устают. Подсветка хорошо освещает предмет чистки Вторым критерием для меня была цена. Выбор был между китайским и российским. Китайский был дешевле, но пересыл стоил столько же сколько и сам прибор. Поэтому свой выбор остановил на российском.
Рабочаю зона позволяет работать (76мм) без каких либо проблем. Увеличительную линзу устанавливаю на 20 кратное увеличение, т.к. при 40х зона видения очень маленькая и шабер слишком велик.
Хотелось бы, конечно попробовать другой прибор для сравнения.
На данный момент этот прибор меня устраивает.
По стоимости он мне обошелся в 8000 рублей.
Вот как-то так.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:28
А может быть Levenhuk (Левенгук) 3 ST 20-40, стоит 14 т.р.?
Имею сей девайс. У него довольно толстая подставка-основание, не совсем удобно работать - устает рука быстро.
|
|
#14 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:08
Лучше МБСа пока ничего нет. Практически ВСЯ линейка МБС , по качеству, лучше самого навороченного китайца. Делают их в Лыткарино по Ту и ГОСТ СССР, по сей день.
Понимаю, что прибор не дешёвый, но это Бентли или Ролс-Ройс среди микроскопов. Европа ниже по качеству, а китай вообще отстой. Их студенты сейчас только учаться в ПТУ при заводе.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:16
Сегодня взял мбс 10 с головкой огмэ пз f=90 мм (2000 года выпуска со склада не использовался) за 14.
повезло))
с дополнительной сопуткой: прибор для безтеневого освещения и прибор для фото, видео съемки
|
|
#17 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:21
Можно в личку, где покупали?
Ценник уж очень лояльный....
#18 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:01
Сегодня взял мбс 10 с головкой огмэ пз f=90 мм (2000 года выпуска со склада не использовался) за 14.
повезло))
с дополнительной сопуткой: прибор для безтеневого освещения и прибор для фото, видео съемки
Классс!!! Мои поздравления!!!
#19 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:23
повезло))
В личку подскажите где прикупали мбс 10. Спасибо.
#20 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:59
авито. мужичка нашел. с работы где то со склада забирал.
|
|