To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  tolyaluza : (28 Декабрь 2025 - 15:58 ) Всем привет
@  Ded1970 : (09 Декабрь 2025 - 21:26 ) Доброго
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 18:04 ) Всё заработало :)
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 15:10 ) Наверно опять какой не будь глюк
@  V.A.I.-71 : (07 Декабрь 2025 - 14:29 ) Тоже 2 дня не мог вообще зайти на форум, только сегодня получилось. Это теперь в выставленных аукционах переносить дату завершения на 2 дня вперёд т.к форум был недоступен ?
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:41 ) Пишет ошибка драйвера форума
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:39 ) Пишет вот такую штуку -Похоже, возникла ошибка в базе данных.
@  HUK : (07 Декабрь 2025 - 13:34 ) Всем привет,не могу зайти на форум ,с главной страницы далее зайти невозможно
@  yurd : (04 Декабрь 2025 - 20:33 ) Фантом1
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:09 ) Ок, сейчас отправлю.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:08 ) Что за вопрос !? Отправь мне
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:07 ) Вопрос по аукциону отправлял модератору Технолог.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:04 ) Куда и кому отправляли ?
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 19:14 ) Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста, модераторы здесь работают? Просто отправил сообщение одному из модераторов с вопросом по аукциону и в одном из своих лотов отправил жалобу с просьбой слегка отредактировать лот т.к сделал ошибку - но уже пошли вторые сутки а ответов и действий никаких нет.
@  Gus76 : (13 Ноябрь 2025 - 13:53 ) Следак,а какие возникли приоритеты, перешли на коп по войне?
@  csunami : (12 Ноябрь 2025 - 16:49 ) Следак, доброго здравия! Всё в точку. Не сравнить сейчас и прошлые годы...
@  Следак : (12 Ноябрь 2025 - 2:28 ) krot1990, народу нет, потому как у старых возникли другие приоритеты, а новых не привлечь. Копать стало негде. Это в 2010 можно было еще погнать по полям. Эх, вспомню наши отчеты! А сейчас? пару гирек, чешуйка, какалики и 2000 р. на бензин. И выложить нечего. Спросить не о чем. Вот и спроса на Форум уже нет. Хотя я горжусь членством, знаком Форума, подаренном мне за идею и ношу шеврон Форума на рукаве.
@  Ronaldo : (10 Ноябрь 2025 - 9:55 ) @Хопёр ха ха , 20 лет тому назад
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @krot1990 это ьты новичкам рассказывай басни
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @Ronaldo у нас было много сибири и кольцевиков , Сигнум 7270 в 2009 сезоне отбился раз двадцать)
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:11 ) Хопер,приветствую)Есть еще хорошие места.Без труда не выловишь монетку из комка
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:03 ) Всем привет,уважаемые форумчане)Надо народ пливлекать,ребята!Почему так мало народу?Где ауки?Администрация? Чего-то совсем глухо стало
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) нитересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) инересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) а имперя мало кому интес
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:31 ) в 2017 году за 50 однодневных выездов нашел 330 монет империи , недавно общался с коллкегами котрые еще ездят копать за 50 выездов 50-60 монет ) .. хобби это умерло конкретно покрацйней мере по империи.. да уж
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:30 ) всем привет
@  bycthn100 : (29 Октябрь 2025 - 10:22 ) !
@  Ronaldo : (03 Октябрь 2025 - 8:22 ) @harryp0ker он уже давно под колпаком цру
@  Клепа! : (02 Октябрь 2025 - 19:47 ) Добрый вечер!
@  harryp0ker : (30 Сентябрь 2025 - 11:34 ) Всем привет! Включите уже https на форуме. Использовать http не безопасно!. Пароли передаются в открытом виде.
@  БОРОДА : (27 Сентябрь 2025 - 12:58 ) Пару дней и разберёшься
@  Strannik88 : (27 Сентябрь 2025 - 10:27 ) Всем привет! и как я раньше не нашел этот форум, столько интересных тем.
правда не разобрался тут еще
@  Ronaldo : (27 Сентябрь 2025 - 8:28 ) @Druqoi ну не надо... вполне себе копарский сайт. номер 1.
@  БОРОДА : (25 Сентябрь 2025 - 16:59 ) Мишаня привет . Ты где пропал.
@  more8859 : (25 Сентябрь 2025 - 12:11 ) Всем здоровья! Модераторов прошу почистит в теме отчеты о поездках, пытался писать с телефона не получается. Спасибо
@  корсар : (22 Сентябрь 2025 - 19:50 ) Всем Привет и Доброго времени суток!!!
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:43 ) Андрей Быкадоров....вы знаете более оживленные сайты копарей в осенний сезон? Только не путайте с торговыми площадками.....типа желтого
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:40 ) Привет!
@  alekseynikol... : (11 Сентябрь 2025 - 8:55 ) Всем Привет !!!

Фотография

Копейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо
  • ГородВладимирская губерния
  • Металлоискатель:Нюхом чую

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:09

Разбирая какалики, нашел вот такую копейку. Могла ли она при жизни быть редкой?Земля под ногами коня, и плащ развивается над головой, чет я в конросе такой разновидности не нашел!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00397.JPG   1,41МБ   48 Количество загрузок:

#2 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17127 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:39

Да она и сейчас не совсем мертва,только нужны хорошие фото аверса и реверса.Так на БК похожа.

#3 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:55

Вторая сторона хуже! Да и мне самому ее не восстановить!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00400.JPG   1,33МБ   49 Количество загрузок:

#4 Offline   Ud@FF

Ud@FF

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
  • 357 спасибо
  • ГородВоронеж
  • Металлоискатель:Т-705 Mars Tiger, ТХ-850

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:55

Вроде как на Петровскую похожа, если я не ошибся то она и убитая будет чегото стоить. Год бы узнать...

#5 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:07

Эта копейка была одной из первых моих находок, я с того поля одни каки поднял, видать удобрений не жалели! И все они тогда лежали неделю в дес. воде, а потом в мыле месяц. Вот результат, больше не отчищается. Так, что с годом проблема!

#6 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:36

Вроде как на Петровскую похожа, если я не ошибся то она и убитая будет чегото стоить. Год бы узнать...

Как по вашему, чего она может стоить? (по мне, она может стоить столько, сколько за нее готов заплатить тот, кому она нужна и в таком сохране. Все зависит от редкости!)

#7 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34665 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:45

Как по вашему, чего она может стоить? (по мне, она может стоить столько, сколько за нее готов заплатить тот, кому она нужна и в таком сохране. Все зависит от редкости!)

До чего приятно читать не спешную беседу, затрагивающую тайны истории, неведомые артефакты, да еще и переходящую в филосовскую канву. Не могу не присоединиться. От себя попробую предположить, что она стоит намного больше, чем могла бы стоить, попади она в поле зрения того, кто не готов бы был заплатить столько за такой сохран, нежели, будь она представлена должным образом человеку образованному и искушенному в нюансах нумизматики, как вы думаете, судари? :)

Спасибо от 1 Пользователь:
Nonename

#8 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:50

С этим согласен! Но чет денюжков захотелось , а сомнения берут, сколь просить!?

#9 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34665 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:59

чет я в конросе такой разновидности не нашел!

Ну если ее нет в Конросе, это уже обнадеживает. Не мешало бы проверить, например в Узденникове, а потом в Биткине. Если и там ее нет, то совсем здорово. Можно идти в ГИМ, ловить за пуговицу тов Широкова, требовать ГИМовское заключение, потом уже с ним топать в солидный салон, например в Екатерину и требовать стотысячьпятьсот долларо, если откажут, то выствлять на Гелос, или даже лучьше, зашивать ее в трусы и пытаться провезти в Англию и выставить на Сотбисе. Вот примерно такой сценарий могу предложить... :)

#10 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:59

Ладно пускай дожидается искушенного в нумизматике человека! Спасибо DMS 111!!!

#11 Offline   lorap

lorap

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:01

До чего приятно читать не спешную беседу, затрагивающую тайны истории, неведомые артефакты, да еще и переходящую в филосовскую канву. Не могу не присоединиться. От себя попробую предположить, что она стоит намного больше, чем могла бы стоить, попади она в поле зрения того, кто не готов бы был заплатить столько за такой сохран, нежели, будь она представлена должным образом человеку образованному и искушенному в нюансах нумизматики, как вы думаете, судари? :)

Отнють, любезнейший... Давайте откроем диспут и примем оный образчик как софологический пример языческой системы (как и любая монета), то становится видно, что жизнь системы должна непременно заключаться из цикла рождение-смерть-рождение. Если какая-либо часть системы обретает бессмертие, то гибнет вся система, т.к. происходит безвозвратная утечка материала, появляются образования, влияющие на нее, но не предусмотренные саморегулированием системы. Если наша общая цепь жизни является частью другой цепи, то рано или поздно ей необходимо погибнуть, дабы не погибла система, в составе которой она находится. и с этим нельзя не согласиться!

#12 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:03

Ну если ее нет в Конросе, это уже обнадеживает. Не мешало бы проверить, например в Узденникове, а потом в Биткине. Если и там ее нет, то совсем здорово. Можно идти в ГИМ, ловить за пуговицу тов Широкова, требовать ГИМовское заключение, потом уже с ним топать в солидный салон, например в Екатерину и требовать стотысячьпятьсот долларо, если откажут, то выствлять на Гелос, или даже лучьше, зашивать ее в трусы и пытаться провезти в Англию и выставить на Сотбисе. Вот примерно такой сценарий могу предложить... :)

А если серьезно, Вы как спец с огромным опытом можете сказать редкая или нет!?

#13 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34665 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:12

Отнють, любезнейший... Давайте откроем диспут и примем оный образчик как софологический пример языческой системы (как и любая монета), то становится видно, что жизнь системы должна непременно заключаться из цикла рождение-смерть-рождение. Если какая-либо часть системы обретает бессмертие, то гибнет вся система, т.к. происходит безвозвратная утечка материала, появляются образования, влияющие на нее, но не предусмотренные саморегулированием системы. Если наша общая цепь жизни является частью другой цепи, то рано или поздно ей необходимо погибнуть, дабы не погибла система, в составе которой она находится. и с этим нельзя не согласиться!

Не мало не сомневаюсь, что можно, коллега!! Вы не учитываете определенную флуктуацию последовательности… Как видите, только что на ваших глазах, представленный выше артефакт, только единственно своим присутствием уже опровергает теорию! Монета, практически, одной ногой уже находится в бессмертии, согласитесь, не описанная доселе монета, обессметрит себя и своего находчика, однако разрушения всей системы в целом пока не ощущается. Хотя не исключено, что мир вокруг остается в неизменном виде просто по инерции. Миллиарды мыслящих существ стоят на пороге разрушения и не подозревают этого… Это же страшно!! Нужно выпить!!

Вы преувеличиваете мои скромные познания...:) Хотя грубая лесть мне нравится, продолжайте...:) Если серьезно, я империю сбрасываю в кробку из-под ботинок, не разбирая... Вот, не скоро еще, выйду на пенсию, делать будет нечего, вот тогда и займусь.

#14 Offline   Razum.1977

Razum.1977

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:14

Не мало не сомневаюсь, что можно, коллега!! Вы не учитываете определенную флуктуацию последовательности… Как видите, только что на ваших глазах, представленный выше артефакт, только единственно своим присутствием уже опровергает теорию! Монета, практически, одной ногой уже находится в бессмертии, согласитесь, не описанная доселе монета, обессметрит себя и своего находчика, однако разрушения всей системы в целом пока не ощущается. Хотя не исключено, что мир вокруг остается в неизменном виде просто по инерции. Миллиарды мыслящих существ стоят на пороге разрушения и не подозревают этого… Это же страшно!! Нужно выпить!!

Я вижу, я тут лишний, пойду спать! :super_smilies037: А с утра побегу резервировать ячейку в банке, а то вдруг по айпи адресу вычислят , и не будет копейки!!! :super_smilies044:

#15 Offline   lorap

lorap

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:15

вопрос некорректен. Один мой "знакомый друг" в соседней с моей губернией нашел копейку плату 1726 года. Вот такую, как на фото. Поймал за пуговицу г-на Ш из ГИМа, тот долго тряс ему руку, выдал заключение о том, что монета чеканена родными штемпелями и прочаяпрочаяпрочая (это оригинальный экземпляр №7 в РФ и первый земляной). Так вот мой "знакомый друг", ошалев от счастья, зажал монету в потной ладошке и побежад в МиМ. Там обняли как родного и жарко зашептали на ухо очень заманчивые стартовые суммы на аукционе. Было это год назад. Цена уже упала в 3 раза, воз и ныне там. А вот спросите меня, почему?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5483.jpg   23,23К   11 Количество загрузок:

Razum.1977

#16 Offline   lorap

lorap

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:18

[quote name='DMS111' date='13.10.2010, 0:12' post='78052']
Это же страшно!! Нужно выпить!

собссвенно чем и занимаюсь. Прозит, коллега DMS111!

#17 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34665 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:36

Аналогичный случай произошел с и моим товарищем, который вдруг, посредь чиста поля выуживает, года 3-4 назад копейку 1789 ММ. Правда в не лицеприятном виде. Лезет он в Конрос, потом в Узденникова и видит, что как ба вот...Вешает на Нахаленковский форум, где его мэтры бодро и жидко обсирают, в том плане, что помошью простого напильника и серной кислоты, они еще и не такие артефакты могут изготовить...Товаришь мой сникает. А чрез недельку к нему в калитку стучится один известный товаришь и предлагает, ну чисто из сострадания, купить монетку за символические, но очень приличные уе с 2мя нулями.Ну и продал он ее.Через год или окого того, на Гелосе, или чем то подобном еще 1 такая же монетка, в совершенно аналогичном сохране ушла за 1 миллион рублей, причем с дракой... Теперь их известно уже 4 штуки...Вот такая блин вечная молодость :)Ваше здоровье. :)

Прикрепленные файлы

Razum.1977

#18 Offline   lorap

lorap

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 33 спасибо

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:44

Очень поучительная история, коллега DMS111..могу только сказать, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Я не знаю, как бы себя повел, выскочи из земли такое чудо. Поэтому, когда на совместном выезде "знакомый друг" дал посмотреть сей рарик, вместе с дрожью в руках появилась мысль, мол какая же тишь и глушь кругом :super_smilies041: Побыстрее отдал плату обратно :super_smilies036:

#19 Offline   Андрей СТО

Андрей СТО

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:28

Очень поучительная история, коллега DMS111.. могу только сказать, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Я не знаю, как бы себя повел, выскочи из земли такое чудо. Поэтому, когда на совместном выезде "знакомый друг" дал посмотреть сей рарик, вместе с дрожью в руках появилась мысль, мол какая же тишь и глушь кругом :super_smilies041: Побыстрее отдал плату обратно :super_smilies036:

Нужно держать себя в руках, у меня товарищ рарик позавчера накопал, в обед приедет сделать скан для оценки (как бы че не натворить), причем место выбивается регулярно всеми кому не лень !!!

#20 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17127 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:35

Вторая сторона хуже! Да и мне самому ее не восстановить!

С годом очень сложно и эту сторону уже не реанимировать.Так-петровская копейка БК,никакой земли там нет,а есть коррозия.Остаётся только оставить на память.