Всем привет! Вот мой небольшой отчетик за выходные. Собирался я посетить одно исчезнувшее село.Всю неделю планировал,но как говорится" загад не бывает богат"-до места нужно было идти через лес,а там охотники делали загон на кабана.Прикинув шансы быть случайно подстреленным пьяным охотником,я решил пройтись по одному полю,где я разок уже ходил пару лет назад.По среди этого поля попадались разные медные запчасти от самоваров и еще от чего-то.В этот раз все было по прежнему 1 какалик и запчасти (кое что нет на фото).Вспомнилась сказка Федорино горе.Помните когда от нее вся посуда ушла? Так вот, походу посуда на этом поле привал делала ,а самовары с пьяну подрались.Тут вспомнилось ,что есть одно сельцо не особо копаное -год назад были мы там с камрадами -и нашли кучу пуговиц .(было несколько монет ,но пуговиц было в разы больше).Сельцо странное-есть на Шуберте,находится близко от дороги ,скрыто от посторонних глаз- но его почему-то не копают .Приехал на это сельцо .Первый взмах и ....пуговица.И так несколько раз.Среди пуговиц попалось правда 2 интересные : "Закон и порядок " и "пензенская губерния"(в позолоте).Попалась копейка Павела 1 в сохране ,но гнутая (может кто знает как разогнуть?) и несколько монет ранних советов. Там конечно еще нужно ходить ,и находки еще будут ,но это в следующий раз.В этот раз пора было возвращаться домой.С утра воскресенья зашел на полчаса на соседний огород -попалось 1/2 копейки серебром Николая1 и топор.Вот в принципе и все .Всем отличных находок и прекрасного настроения.С Ув.Дмитрий
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Федорино горе и загадочное сельцо.
#1 Offline
Спасибо от 48 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:51
Димон привет,как дела.Как земелька копаемая,ты сезон еще не закрыл.
Саша.Привет! Сезон закрывать еще рано.Наоборот -дачники разъехались,огороды убраны ,трава полегла и борщевик засох.Самое время кладуху поднимать.Земля копается,но местами верхний слой немного промерз.
#4 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:05
Приветствую.неплохо покопали.по поводу Разогнуть увидеть монетку, если возможно.а то так не понятно как согнута, и какая "засоленность"
#5 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:34
Приветствую.неплохо покопали.по поводу Разогнуть увидеть монетку, если возможно.а то так не понятно как согнута, и какая "засоленность"
Вот фотки монеты.
Прикрепленные файлы
|
|
#6 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:53
Вот фотки монеты.
в верху над П слева трещина по металлу?
#8 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:54
Топор хорош , я даже знаю чей он ...
Чей? А то я в топорах не разбираюсь.У этого просто форма не обычная,вот и взял.
в верху над П слева трещина по металлу?
Нет,зеленка отслоилась.
#9 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:07
можно попробовать во что то завернуть плотное(типа ремень кожаный) и аккуратно без фанатизма резиновой киянкой по кругу.у меня где то 60 на 40 получается.60 получается 40 нет(идут трещины по сгибу).комрад в масле оливковом кипятит.доводит до кипения, достает и прижимает твердым к твердому, получается классно, цвет патины чуть меняется
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:12
можно попробовать во что то завернуть плотное(типа ремень кожаный) и аккуратно без фанатизма резиновой киянкой по кругу.у меня где то 60 на 40 получается.60 получается 40 нет(идут трещины по сгибу).комрад в масле оливковом кипятит.доводит до кипения, достает и прижимает твердым к твердому, получается классно, цвет патины чуть меняется
Монетка не дорогая (просто нравятся мне монеты Павла) так что если испорчу не велика потеря.
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:22
Чей? А то я в топорах не разбираюсь.У этого просто форма не обычная,вот и взял.
Во ...
80025213_i8403.jpg 53,51К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:37
Пока копаем, и это здорово! Погода в регионе пока способствует копу! Пуги нормальные, с неплохим рельефом, поздравляю! Тож нравяться монеты Павла, правда учитывая их размер и толщину,гнутые и плуженые не находил. Монеты выпрямляю следующим образом: монету надо очистить от земли, если ее состояние позволяет можно выдержать в мыле. Монета заворачивается в 2 слоя мягкой ворсистой ткани (например сукно), помещается по центру между 2 одинаковых по размеру кусков дсп или мягких досок (свежая сосна) кладется на металлическую основу (в моем случае металлический верстак в гараже). Придерживая левой рукой куски дсп, дабы избежать их смещения, наношу правой удар молотком в центр верхнего куска. Обычно хватает 1 удара. Монеты выпрямляю только если их состояние позволяет так над ними глумится, если уверен что не сломается. Учитывая "бесценность" Вашей находки можно попробовать и поэкспериментировать. Удачи!
|
|