Вот такое колечко попалось.) Рядом для сравнения обычное ложновитое, при чем, далеко не самого маленького размера.
DSC04491.JPG 95,7К 0 Количество загрузок: DSC04495.JPG 93,01К 0 Количество загрузок: DSC04499.JPG 74,19К 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:10
Вот такое колечко попалось.) Рядом для сравнения обычное ложновитое, при чем, далеко не самого маленького размера.
DSC04491.JPG 95,7К 0 Количество загрузок: DSC04495.JPG 93,01К 0 Количество загрузок: DSC04499.JPG 74,19К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:20
Для домонгола мож и великовато, но сейчас-то это средний размер мужской если. Кстати товарищь Уваров описывал захоронения, где кольца были и на пальцах ног.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:56
Советую тему не развивать)
Современная наука все ложновитые к наперстным относит. Я как-то зарубался на **** по поводу того, что часть из них височники, но был жесткой абструкции подвержен ))
Но. Имеющий глаза да увидит)
Просто типа которые височные они явно финно-угорские. А это типа прерогатива славян. Сейчас ьолько пошли подвижки в эту степь. И то только с правом копирования ФУ от славян.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:23
Советую тему не развивать)
Современная наука все ложновитые к наперстным относит. Я как-то зарубался на **** по поводу того, что часть из них височники, но был жесткой абструкции подвержен ))
Но. Имеющий глаза да увидит)
Просто типа которые височные они явно финно-угорские. А это типа прерогатива славян. Сейчас ьолько пошли подвижки в эту степь. И то только с правом копирования ФУ от славян.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:39
Как это ? Все ложновитые к наперсТным ? Брр, ниче не понял.
К перстням, а не к кольцам, вы имеете ввиду или что ?
Видимо тут имелось в виду, что все считают, что кольца на перстах носили, на пальцах то-бишь. А автор поста считает, что как минимум половина использовалась в качестве височников.
Собственно носить ИМХО, могли как угодно, но всетаки изначально они помоему предназначались для пальцев. А так,. где-то даже читал в арх отчетах, что колечки попадались тупо пришитыми на одежду..
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:47
Видимо тут имелось в виду, что все считают, что кольца на перстах носили, на пальцах то-бишь. А автор поста считает, что как минимум половина использовалась в качестве височников.
Собственно носить ИМХО, могли как угодно, но всетаки изначально они помоему предназначались для пальцев. А так,. где-то даже читал в арх отчетах, что колечки попадались тупо пришитыми на одежду..
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:01
Височные ? Хз. По мне так это просто противоречит здравому смыслу. На ушах гораздо более путевые вещи носили судя по всем материалам что я читал и видел
Носили и путевые. С другой стороны, не у всех видимо были средства на путевые, вобщем могли что угодно нацепить куда угодно. Был на конфе одной по воинским захоронениям, там про лошадей речь шла. (Тоесть про захоронения воина с лошадью) И в частности про украшение этих самых лошадей. Так вот ну очень многое,, что мы стопроцентно относим к человечине- носили и лошади, включая целые ожерелья из лунниц и другие ништяки.
Вобщем и девки могли себе колечко-другое в ленточку на голове вплести. Так-же и игольницы порой применяли в качестве пронизок. Вобщем народ был с фантазией, а украшений не так и много существовало, чтоб их не использовать по полной
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:08
Носили и путевые. С другой стороны, не у всех видимо были средства на путевые, вобщем могли что угодно нацепить куда угодно. Был на конфе одной по воинским захоронениям, там про лошадей речь шла. (Тоесть про захоронения воина с лошадью) И в частности про украшение этих самых лошадей. Так вот ну очень многое,, что мы стопроцентно относим к человечине- носили и лошади, включая целые ожерелья из лунниц и другие ништяки.
Вобщем и девки могли себе колечко-другое в ленточку на голове вплести. Так-же и игольницы порой применяли в качестве пронизок. Вобщем народ был с фантазией, а украшений не так и много существовало, чтоб их не использовать по полной
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 01:44
Стас, ты сейчас в одном абзаце сказал, что многие вещи, ранее привычно разделенные по тематикам, могли носить и применять где угодно
Я соглашусь с этим, но можно ли говорить, и мне кажется - нужно о том, что такое применение было скорее исключением из правил, чем общей практикой. Иначе получается полный бардак.
Я понимаю, что некоторые люди ушными палочками чистят монеты, но 99% других людей чистят ими именно уши.....
Ну вобщем да. Изначально-то предметы предназначались для своих конкретных целей. Даже не уверен, что кольца на ногах носили в повседневной жизни-не удобно ( хотя у Уварова описаны такие модные жмурики).
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Кольцо ложновитое (домонгол). |
Перстни, печати и пломбы | iskatel1914 |
|
|
|
медное кольцо с камнем |
Находки | игорь81 |