To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

По выбитым Деревням и Селам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:34

Есть у меня друг любитель активного офроуд- туризма, а точнее лазанья на своем джипе по местам где как он считает, не ступала нога человека.  Любит он забраться на своем старом ранглере  в дебри непролазные, застрять там по самую антену и потом откапываться часами, а то и сутками. Как говориться,  все мы с тараканами и придурью, кому-то нравится машину засаживать, кому-то хабар копать! И вот несколько дней назад звонит он мне и в захлеб начинает  рассказывать, что стоит он в глухом Калужском лесу,  посреди брошенной деревни,  домов так на 15, что добрался он туда по таким дорогам, что проехать можно только на танке или на вертолете и как попал туда он не знает, но места клевые!  Зная мое увлечение сразу вспомнил про меня и решил позвонить и рассказать про эту деревню.  В общем расписал место прям малина, дома стоят не тронутые,  правда немного развалившиеся, в некоторых домах наблюдается даже какая-то домашняя  утварь! Следов нашего брата не видно, только следы от кротов. Короче приезжай все твое! Честно говоря у меня тогда еще закралось небольшое сомнение, как так недалеко от Москвы всего 150-160 км и нетронуто? Ну,  думаю надо ехать, взял у него координаты жпс, созвонился с напарником и на следующий день в 6 утра стартанули. Перед тем как ехать провел конечно разведку по картам, нашел эту пропавшую деревню на Шуберте, сделал привязку к современной карте и оборжался….. По рассказу друга, он туда добирался по таким дебрям и болотам, что был полностью уверен деревню которую он нашел не посещали давно и дороги туда нет)))) В общем считал он себя Первооткрывателем-Колумбом как минимум))) В целом не стал Я его расстраивать что он не Колумб а Сусанин, что дорога туда есть и очень неплохая на карте все отражено, а заехал он с другой стороны деревни,  где действительно нет дорог,  а только не пролазные  дебри, болота и леса)) В целом это открытие особой роли не сыграло так как Мы с напарником все равно собирались куда-нибудь поехать.

В общем приехали  на место засветло, как Мы и предположили  дорога была почти до  самой деревни,  немного пришлось проехать по бездорожью и вот Мы в деревни «А»  При первом беглом  осмотре действительно показалось, что здесь никого не было, но дальше нас ждало разочарование ямка на ямке, вскрытые фундуки и разобранные полы домов. Обсудив с напарником план действий решили все-таки остаться покопать в этой деревни, раз уж приехали) Деревня расположилась на двух берегах небольшой речки,  по правую сторону речки сохранилось несколько домов и штук 5 фундаментов, по левую сторону,  домов было больше и состояние их было немного лучше, все дома были не жилые и заброшены, разделившись с напарником пошли прочесывать деревеньку.   Заросшие сады, полуразвалившиеся   сараи и лунная поверхность деревни  навевали грусть, отсутствие четких цветных сигналов компенсировалось  с лихвой какофонией звуков кусков ржавого металла, крышек и другой жбони разбросанных по всей деревни  в мега объемах и  хаотичном порядке. Через пару часов копа была поднята только 1 монета 2 копейки серебром 1850г., в лысом и гнутом сохране). Сделав немного фотографий  местного колоритного пейзажа, попили чаю и выдвинулись дальше. По карте Шуберта в 5-7 км было богатое село с каменной церковью, решено было перебазироваться туда.  Село нашли быстро,  дорога оказалась более-менее проходимой и мы доехали почти до назначенного места. При въезде в село находилось  кладбище и стояла старая церковь. Немного погуляв по погосту, мы обнаружили, что большинство захоронений  1800- 190..г. были разрыты и разграблены, стало обидно за нашего брата, что так варварски относятся к памяти предков. Сделав несколько фоток выдвинулись в сторону села. Картина здесь была более приятна. Ямок особо не наблюдалось, но некоторые фундаменты все-же были разрыты, пока шли к селу в далеке замаячила фигура человека с прибором…, ну вот и конкуренты сказал напарник)) Подошли , оказался Комрад из Чехова сначала испугался, потом понял, что никто прибор отнимать не будет познакомился разговорились, обсудили варваров которые копают погосты, не зарытые лунки, что в мире делается и разошлись по разным сторонам. В общем это село оказалось более приятное по находкам, сигналов было мало, но по паре монет мы подняли. Дело подходило уже к вечеру и начинало смеркаться было решено отложить раскопки этого села на следующий раз, пора было собираться домой. Вот немного фотографий мест  и находок.  Продолжение будет…

Прикрепленные файлы

Спасибо от 45 Пользователи:

#2 Offline   ТракторисТ007

ТракторисТ007

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 825 сообщений
  • 9540 спасибо
  • ГородГерой Химки. Александр имя моё.
  • Металлоискатель:Закопал в амбаре.

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:46

Красивые места, должна быть еще монета, всемепременно должна.

У Росии не две беды, а больше. Одна из многих - это марадеры, хотя они наверное все же принадлежат к одной из основных двух бед.

Отчет в зачет!

Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 10 Декабрь 2015 - 15:48

Спасибо от 1 Пользователь:
Буч

#3 Offline   u.w.m.

u.w.m.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 3593 спасибо
  • ГородСвердловская обл.
  • Металлоискатель:вилы

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:51

,,, и ждем продолжение.

Буч

#4 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:56

В выходные хотим туда еще раз съездить, есть там монеты это точно! Тем более выяснили, что там недалеко проходил Калужский тракт, так что места перспективные, если все срастется поедем.. 

Спасибо от 2 Пользователи:
zemlja , ippolit2011

#5 Offline   Robin-Gud

Robin-Gud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 239 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:АСЯ+СЕ

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:12

У берега может кладик найдете! :rolleyes:

Буч

#6 Offline   7вадим7

7вадим7

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 805 сообщений
  • 4115 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:асе

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:26

Шедевральные фото!

Буч

#7 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:32

У берега может кладик найдете! :rolleyes:

ага, щас фотку клада покажу с напарником ржали долго))) Я копал минут 10 потом когда кусок земли отвалился и появился на свет люк от каналюги, ахтунг! все звери вокруг узнали новые матерные слова)))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Буч: 10 Декабрь 2015 - 16:33

комок

#8 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24411 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:39

В выходные хотим туда еще раз съездить, есть там монеты это точно! Тем более выяснили, что там недалеко проходил Калужский тракт, так что места перспективные, если все срастется поедем..

Сильно перспективные были.....когда то ;):)
Захоронения мудаки какие то вскрыли очень давно,но потеряшки должны быть,пропуски остались наверняка.

pok , Буч

#9 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:49

Сильно перспективные были.....когда то ;) :)
Захоронения мудаки какие то вскрыли очень давно,но потеряшки должны быть,пропуски остались наверняка.

Вот на это и надеемся, как говориться- "Не бывает выбитых мест" По поводу захоронений согласен с Вами полностью,честно сказать первый раз такое хамство вижу) Я так понимаю где Мы были места Вам знакомы?

vad1970

#10 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24411 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 17:33

Вот на это и надеемся, как говориться- "Не бывает выбитых мест" По поводу захоронений согласен с Вами полностью,честно сказать первый раз такое хамство вижу) Я так понимаю где Мы были места Вам знакомы?

Давно там был,но уже и до меня были следы присутствия :):)
У нас лет пять назад такая тенденция нарисовалась-едешь за тридевять земель,бросаешь машину,пилишь пешком км 5-6,думаешь-ну точно первым буду.
Угу..попав на место,понимаешь-даже не третий :);)
Но эт всё ерунда,три года назад напарник клад дёрнул 42 рубля от Екатерины второй до Николая первого-на битом-перебитом поле,с видами лунного пейзажа.
Так что удачи вам в поиске.
Пы.Сы.
Кстати-в этом году я был после толпы копарей,отдыхавших на майские в одном известном месте,и пробовавших шурфить.Монет надёргал,чешуек,х.з,кто как ищет ИМХО

Буч

#11 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 17:47

Пы.Сы.
Кстати-в этом году я был после толпы копарей,отдыхавших на майские в одном известном месте,и пробовавших шурфить.Монет надёргал,чешуек,х.з,кто как ищет ИМХО

Так это закономерно) Когда собирается толпа копарей, так возникает 2 проблемы: 1) кто первый быстрее добежит до конца поля и обратно, вперед другого махая клюшкой как мельницей)))    2)Если народу много то как правило пить начинаем с утра а под этим делом какой поиск)))) Вот Вам и повезло ИМХО. Видать парни сначала набрались впечатлений, потом рьяно взялись за работу а после их сморило прям на фундуке))). Шутка. На самом деле Я полностью с Вами согласен все зависит от опыта,тактики и везенья! Видно Вы опытный и везучий Камрад.

vad1970

#12 Offline   zemlja

zemlja

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 009 сообщений
  • 2178 спасибо
  • ГородЗемли УКВ
  • Металлоискатель:Где-то в рюкзаке

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:04

Места видимо знатные, посмотрите в округе, и неважно что нет ничего ни по картам ни по описаниям, просто обратите внимание на местность в круге, мы сейчас так и делаем, карты второстепенны. Есть у нас одно место, после заезжих шурфарей самому противно ездить на то место, но после небольшого кипиша вроде особо не ездят, все ничего  езжай копай, но только не по хамски! В наших местах могилы не встречал вскрытые, но если такое начнется, то это война уже будет..Вот гастрольные шурфари  беспредельные бывают.

vad1970 , Буч

#13 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:19

Да Мы тоже стараемся уже по картам селух и деревень не ездить, все больше по полям и лесам шаримся, но тут такое предложение от друга было, что грех было не съездить))))

vad1970 , zemlja

#14 Offline   zemlja

zemlja

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 009 сообщений
  • 2178 спасибо
  • ГородЗемли УКВ
  • Металлоискатель:Где-то в рюкзаке

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:22

Да Мы тоже стараемся уже по картам селух и деревень не ездить, все больше по полям и лесам шаримся, но тут такое предложение от друга было, что грех было не съездить))))

Это понятно. У меня бывает так, знаешь что делать там уже нечего, а все равно едешь, место чтоли тянет, природа, воспоминания))). 

Буч

#15 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:24

Да, есть такое Я на одно поле уже лет 5 езжу и не всегда с находками, но тянет туда зараза постоянно! Места там больно красивые)) И находки в свое время были неплохие..

vad1970 , zemlja

#16 Offline   Kuzma

Kuzma

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
  • 2503 спасибо
  • ГородТверская обл.Бежецк.
  • Металлоискатель:GARRETT GTP 1350

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:04