Есть у меня знакомый, с которым я последний сезон совместно выезжаю на коп. Он копает уже лет 10. Найденное продавал за копейки. Интернетом не пользуется практически. Его находок за последний месяц я продал тысяч на 7. Он за предыдущие годы выручил раза в 2 меньше.А отдал вещей раз в 20 больше. Так что бывает всякое.
А оригинальными эти вещи быть не могут. Ибо наградных перстней было всего около 14-15 тысяч.Они совершенно другие.
Остальное самопал.
Точные копии законами рейха были запрещены. Соответственно делались вещи подобные. В огромных количествах(по крайней мере так написано в справочниках).
Поэтому это либо оригиналы поделок того времени, либо современные реплики тех поделок.
Подлинность вещи(возраст) может определить только спектральный анализ.(это не я -это справочник такое пишет).
По крайней мере на сайте германвингз- где продают реплики точно таких я не нашел. А одно из колец я вообще ни где не нашел.
С другой стороны говорят, что хохлы сейчас массово делают такие реплики.
В любом случае с человеком который мне это дал я совместно не копал и ручаться не могу, о чем я писал в первом посте.
Посему буду продавать с витрины.