Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Что это?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:55
Неужели ни кто не видал старой ручки от окна?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:27
ну вы даете жбонь обсуждаете на 2 страницы уже
да мало ли что это могло быть. это уже и не важно наверное.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:48
ну вы даете
жбонь обсуждаете на 2 страницы уже
да мало ли что это могло быть. это уже и не важно наверное.
Это все доооолгииие зииимние вечера

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:27
Прав тот кто про ручку обмолвился! Хоть дверная хоть оконная - размеры были разные.
Вот пример фото:
Изменение размера Пятигорский ВАРИАНТ 2.jpg 61,82К
0 Количество загрузок:
Аккурат та часть за которую рукой брались...
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:00
Прав тот кто про ручку обмолвился! Хоть дверная хоть оконная - размеры были разные.
Аккурат та часть за которую рукой брались...
Точно!!!!
А отверстие....след от плуга! Он же (плуг) "стесал" следы от хомутов крепления......
Безымянный.jpg 52,76К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:22
Точно!!!!
А отверстие....след от плуга! Он же (плуг) "стесал" следы от хомутов крепления......
Странная у Вас сударь логика. Очень странная.
Готов согласиться лишь с вариантом что найденный предмет: был покурочен, в извращенной форме с применением физической силы и неустановленных слесарных инструментов, неким вандалом, предположительно-ребенком, для использования добытой части металла для ремонта плуга!
Не буду вдаваться в историческую терминологию, пусть пока будет по Вашему - "хомуты крепления" ... Какие спрашивается они могут оставить следы если технология производства предусматривала вставить ОДНО в дырки ДРУГОГО("хомута...") и потом это ДРУГОЕ прикрепить к планке дверной либо оконной ручки?
Тем более вместо латунной паяной "ОДНО" могли вставлять и хрустальные валики разного цвета.
Сказанное подтверждаю фото:
Изменение размера DSC01092.JPG 141,9К
0 Количество загрузок:
Изменение размера DSC01093.JPG 98,72К
0 Количество загрузок:
Следы пайки надеюсь хорошо видно?
Изменение размера Скоба оконная _ ФАБРИКА _ М.И. СУББОТИНЪ 01.jpg 118,88К
0 Количество загрузок:
Это практически аналог по размерам....
Изменение размера Со стеклом без клейма.jpg 158,95К
0 Количество загрузок:
Хрустальный валик - стекло различных цветов : белое, зеленое, синее...
На дорогих предметах известных производителей валики-держаки делались из цельно литой латуни с приданием на токарном станке различных форм, а крепились они с помощью оси-штыря и двух фигурных гаек по краям.
Изменение размера = = _ БРАТЬЕВЪ _ САЛИЩЕВЫХЪ - ручка дверная.jpg 77,72К
0 Количество загрузок:
У создателя темы или кого либо еще вопросы или варианты по определению предмета будут?
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:30
Будут.Странная у Вас сударь логика. Очень странная.
Готов согласиться лишь с вариантом что найденный предмет: был покурочен, в извращенной форме с применением физической силы и неустановленных слесарных инструментов, неким вандалом, предположительно-ребенком, для использования добытой части металла для ремонта плуга!
Не буду вдаваться в историческую терминологию, пусть пока будет по Вашему - "хомуты крепления" ... Какие спрашивается они могут оставить следы если технология производства предусматривала вставить ОДНО в дырки ДРУГОГО("хомута...") и потом это ДРУГОЕ прикрепить к планке дверной либо оконной ручки?
Тем более вместо латунной паяной "ОДНО" могли вставлять и хрустальные валики разного цвета.
Сказанное подтверждаю фото:Изменение размера DSC01092.JPG
Изменение размера DSC01093.JPG
Следы пайки надеюсь хорошо видно?Изменение размера Скоба оконная _ ФАБРИКА _ М.И. СУББОТИНЪ 01.jpg
Это практически аналог по размерам....Изменение размера Со стеклом без клейма.jpg
На дорогих предметах известных производителей валики-держаки делались из цельно литой латуни с приданием на токарном станке различных форм, а крепились они с помощью оси-штыря и двух фигурных гаек по краям.Изменение размера = = _ БРАТЬЕВЪ _ САЛИЩЕВЫХЪ - ручка дверная.jpg
У создателя темы или кого либо еще вопросы или варианты по определению предмета будут?
У Вас случайно фото оконной ручки нет?
А то все фото дверных ручек.А мне не охота ехать в деревню чтобы сфотографировать оконные ручки
Сказанное подтверждаю фото:Изменение размера DSC01092.JPG
Изменение размера DSC01093.JPG
Следы пайки надеюсь хорошо видно?Изменение размера Скоба оконная _ ФАБРИКА _ М.И. СУББОТИНЪ 01.jpg
Это практически аналог по размерам....Изменение размера Со стеклом без клейма.jpg
На дорогих предметах известных производителей валики-держаки делались из цельно литой латуни с приданием на токарном станке различных форм, а крепились они с помощью оси-штыря и двух фигурных гаек по краям.Изменение размера = = _ БРАТЬЕВЪ _ САЛИЩЕВЫХЪ - ручка дверная.jpg
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:02
Третье фото по порядку сверху - это и есть оконная.
Хорошо, повторю фото:
Изменение размера Скоба оконная _ ФАБРИКА _ М.И. СУББОТИНЪ 01.jpg 118,88К
0 Количество загрузок:
Тут даже и линейку снизу видно.
Можем заглянуть в буквари:
0016.jpg 245,31К
0 Количество загрузок:
Изменение размера 12345.jpg 126,89К
0 Количество загрузок:
Разные производители, разнообразие форм и стандартов ... но сути своей предмет не меняет.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:40
Прошу прощения сегодня после юбилея фокус сбился,размеров не увидел.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:04
Сказанное подтверждаю фото:
Следы пайки надеюсь хорошо видно?
у меня как раз нормальная логика. Извините, но ваши доводы неубедительны.
На экземпляре ТС как раз следов пайки хомутов и нет, кроме пайки шва.........
Каждый слесарный инструмент оставляет свой "след" ....здесь ярко выраженный излом металла, когда его ломают поступательно-возвратными движениями. Подскажите....каким инструментом можно сделать 8 прямых углов со следами не напильника (или зубильца), а излома?????????? Тем более как вы предполагаете извращенному ребенку......
Могу сказать только одно - в этот цилиндр был вставлен четырехгранник с укосиной. Который и был впоследствии выломан.
Так что варианты еще не все рассмотрены.
Сообщение отредактировал Druqoi: 15 Декабрь 2015 - 19:07
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 03:33
Хорошо, придется начать все сначала.
Для чего? Для выяснения истины. Ведь хозяину предмета он видимо уже стал неинтересен...
Напомню что стоял вопрос: "Прошу помочь определить что это?" и помимо фото посредственного качества и очень малой в следствии этого информативности небольшая приписка: "Из 2х частей спаяно чтоли..."
Началось бурное обсуждение.... за малым гравицаппой не назвали...
И вот когда Официал бьет в самую точку: "Да...... Неужели ни кто не видал старой ручки от окна?"
Я лишь подкрепляю сказанное фото. Следовательно - помогли определить что ЭТО!
Но вдруг появляется неверующий фома! Drugoi ! Как не прискорбно, но уважаемый форумчанин с порядочной репутацией не только смотреть-видеть но и читать и анализировать прочтенное и увиденное не в состоянии...
Drugoi : " Точно!!!! А отверстие....след от плуга! Он же (плуг) "стесал" следы от хомутов крепления......" Понятно что отверг версию ручки, УТВЕРЖДАЕТ что должны быть следы... подчеркнуто и придумал какой то плуг!
А теперь ВНИМАНИЕ!
у меня как раз нормальная логика. Извините, но ваши доводы неубедительны.
На экземпляре ТС как раз следов пайки хомутов и нет, кроме пайки шва.........
Каждый слесарный инструмент оставляет свой "след" ....здесь ярко выраженный излом металла, когда его ломают поступательно-возвратными движениями. Подскажите....каким инструментом можно сделать 8 прямых углов со следами не напильника (или зубильца), а излома?????????? Тем более как вы предполагаете извращенному ребенку......
Могу сказать только одно - в этот цилиндр был вставлен четырехгранник с укосиной. Который и был впоследствии выломан.
Так что варианты еще не все рассмотрены.
![]()
Так Вам же объяснили что предмет ТС (я назвал "ОДНО") ПАЯНЫЙ а далее: "технология производства предусматривала вставить ОДНО в дырки ДРУГОГО("хомута...") и потом это ДРУГОЕ прикрепить к планке" Далее идут фото...
Вставить и пропаять , разницу сечете? Тем более добавил: "могли вставлять и хрустальные валики разного цвета" , да, простите не ожидал таких упрямых оппонентов , еще и просто железные были.
Вот фото части моих предметов которые выставлялись в музее на выставке:
Изменение размера 123321.jpg 64,13К
0 Количество загрузок:
И Вы уважаемый Drugoi считаете что я не могу отличить что из чего тут и как сделано?
Вам не стыдно? Я понимаю что неприятно... Одни ищут умеренных террористов , а Вы пытаетесь выяснять каким "плугом" или инструментом был поврежден, следуя старой терминологии, обычный валик(ручка,держак) оконной скобы.
И в заключении повторюсь:"предмет: был покурочен, в извращенной форме с применением физической силы и неустановленных слесарных инструментов, неким вандалом, предположительно-ребенком, для использования..." УВАЖАЕМЫЙ!!! Где тут у меня "извращенный ребенок"???? И опять косячекс...
Всем хорошего копа! А кто уже сезон завершил - в следующем году хороших рыжиков да и побольше!
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 08:13
С версией ручки категорически не согласен. Если и были пустотелые ручки, то уж наверняка не настолько тонкостенные. Даже китай в те времена еще не позволял себе экономить на святом
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 10:34
А парни пускай общяются , чем ещё заняться в межсезонье.
Все спасибо.
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:37
Хорошо, придется начать все сначала.
Для чего? Для выяснения истины. Ведь хозяину предмета он видимо уже стал неинтересен...
Напомню что стоял вопрос: "Прошу помочь определить что это?" и помимо фото посредственного качества и очень малой в следствии этого информативности небольшая приписка: "Из 2х частей спаяно чтоли..."
Началось бурное обсуждение.... за малым гравицаппой не назвали...
И вот когда Официал бьет в самую точку: "Да...... Неужели ни кто не видал старой ручки от окна?"
Я лишь подкрепляю сказанное фото. Следовательно - помогли определить что ЭТО!
Но вдруг появляется неверующий фома! Drugoi ! Как не прискорбно, но уважаемый форумчанин с порядочной репутацией не только смотреть-видеть но и читать и анализировать прочтенное и увиденное не в состоянии...
Drugoi : "
Точно!!!! А отверстие....след от плуга! Он же (плуг) "стесал" следы от хомутов крепления......" Понятно что отверг версию ручки, УТВЕРЖДАЕТ что должны быть следы... подчеркнуто и придумал какой то плуг!
А теперь ВНИМАНИЕ!
Так Вам же объяснили что предмет ТС (я назвал "ОДНО") ПАЯНЫЙ а далее: "технология производства предусматривала вставить ОДНО в дырки ДРУГОГО("хомута...") и потом это ДРУГОЕ прикрепить к планке" Далее идут фото...
Вставить и пропаять , разницу сечете? Тем более добавил: "могли вставлять и хрустальные валики разного цвета" , да, простите не ожидал таких упрямых оппонентов , еще и просто железные были.
![]()
Вот фото части моих предметов которые выставлялись в музее на выставке:
И Вы уважаемый Drugoi считаете что я не могу отличить что из чего тут и как сделано?
Вам не стыдно? Я понимаю что неприятно... Одни ищут умеренных террористов
, а Вы пытаетесь выяснять каким "плугом" или инструментом был поврежден, следуя старой терминологии, обычный валик(ручка,держак) оконной скобы.
И в заключении повторюсь:"предмет: был покурочен, в извращенной форме с применением физической силы и неустановленных слесарных инструментов, неким вандалом, предположительно-ребенком, для использования..." УВАЖАЕМЫЙ!!! Где тут у меня "извращенный ребенок"???? И опять косячекс...
эмоции....не более.........
Я прекрасно понимаю, что это шмурдяк. Но повреждения, в виде отверстия с прямыми углами, нанесены не плугом. Версия с ручкой близка......но не нашла пока подтверждения.
Фома не Фома ....но даже по звуку металла при обработке, могу Вам много о металле рассказать...........
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:36
Так никто и не нервничает .
ТС мало мальски определился с предметом - и это главное!
А тем лицам которые не умеют соглашаться с фактами или считают что наши предки были дурней паровоза, видно правда нечем себя больше занять как словоблудием... так вот я предлагаю : создайте отдельную тему со скобяными изделиями , покажите свои предметы, задайте вопросы ... а я покажу свои и маленький ликбез при необходимости проведу.
С позволения ТС со временем сюда покажу малость фоток с покуроченными ручками, которые дадут представление из каких ТОЛСТЫХ материалов они изготавливались.
Удачи всем!
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:32
Pjyf По вашему так людям не надо высказывать свою версию, а сидеть и ждать конкретного ответа, так бы и форума не было бы ,
СЛОВОБЛУДИЕ оскарбление всех форумчан.
Очень глубоко в этом случае ошибаетесь. Ни одного слова оскорбления не было и быть не может.
А словоблудие - дословно - пустой разговор не относящийся к теме и поставленному вопросу обсуждения.
По моему все версии должны рассматриваться. В споре рождается истина.
А создавший тему соглашается или не соглашается с предложенными вариантами.
Правила для всех общие и едины.
Но Вы ведь должны понимать что не следует открывать заново америку если уже предоставлены все необходимые факты в помощь Вам для идентификации предмета. Вам , а не тем кто в течении обсуждения передергивает факты, меняет фразы, отказывается от своих утверждений и высказываний или делает в ходе обсуждения правки. Можно поверить в случайность если это произошло 1 раз и человек поправился, но простите если это повторяется неоднократно - вот это как раз и неуважение к форумчанам (оппонентам обсуждения).
А вот свеженький кадр в помощь заблуждающимся:
Изменение размера DSC01105--1.jpg 54,92К
0 Количество загрузок: