Буду рад всякому мнению
Более качественные фото могу , только завтра выложить.
Приношу свои извинения, но пока фото только с телефона.
|
Отправлено 21 Март 2014 - 14:23
Буду рад всякому мнению
Более качественные фото могу , только завтра выложить.
Приношу свои извинения, но пока фото только с телефона.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:54
сплошь двойные удары
Валентин!
По прошлым постам, я вашему опыту доверяю, было интересно посмотреть, сам лично не держал в руках перечекан чешуи.
Но как я понимаю, это был не массовый перечекан?
Отправлено 21 Март 2014 - 17:13
нет, массовым явлением он (перечекан) явно не был. Насчёт "случайного перечекана" написано во 2й части КГ (красная книжка) на стр.91.. Но перечеканы в чешуе не ограничиваются только "случайными". , о чём свидетельствуют редкие примеры когда заготовкой для перечекана служила монета совершенно другого правителя. Зачем это делалось - я лично не очень понимаю. Могу только предположить какие то случаи, как такое могло быть. Например. Вот, скажем, пришла на монетный двор в качестве сырья партия серебряной "рухляди"(в том числе и старые монеты). Переработали , переплавили все это и т.д. И вдруг, оказывается еще какое то небольшое количество непереработанного серебра в монетах. Возможно, что на дворе в данном случае проще было пустить эти старые монеты в перечекан, нежели - либо - специально переплавлять небольшое количество старых монет, либо - ждать следующую более-менее крупную партию серебра для переплаки. Но это только мои сугубо любительские домыслы на этот счёт. Фактом остается лишь наличие таких перечеканов.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Март 2014 - 17:20
Не нашёл старую темку на Реликвии с перечеканом. Есть такая ссылочка http://rus-moneta.ru...php?mon_id=5019
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Март 2014 - 17:29
фотки с примерами перечеканов.
173 в 180,
367 в 393
копейка ФА в копейку совместного правления
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Март 2014 - 17:37
нет, массовым явлением он (перечекан) явно не был. Насчёт "случайного перечекана" написано во 2й части КГ (красная книжка) на стр.91.. Но перечеканы в чешуе не ограничиваются только "случайными". , о чём свидетельствуют редкие примеры когда заготовкой для перечекана служила монета совершенно другого правителя. Зачем это делалось - я лично не очень понимаю. Могу только предположить какие то случаи, как такое могло быть. Например. Вот, скажем, пришла на монетный двор в качестве сырья партия серебряной "рухляди"(в том числе и старые монеты). Переработали , переплавили все это и т.д. И вдруг, оказывается еще какое то небольшое количество непереработанного серебра в монетах. Возможно, что на дворе в данном случае проще было пустить эти старые монеты в перечекан, нежели - либо - специально переплавлять небольшое количество старых монет, либо - ждать следующую более-менее крупную партию серебра для переплаки. Но это только мои сугубо любительские домыслы на этот счёт. Фактом остается лишь наличие таких перечеканов.
Валентин!
Спасибо!
Конечно читал, но всегда есть подозрения, пока сам не видел.
Думаю вариантов почему это происходило может быть масса., от уплавки металла до лени работников.
С уважением Денис!
Отправлено 21 Март 2014 - 17:45
фотки с примерами перечеканов.
173 в 180,
367 в 393
копейка ФА в копейку совместного правления
МФ - шикарен и у меня нет теперь сомнений, что перечекан присутствовал.
Но не могу понять зачем это надо было!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
чешуя разная |
антика / средневековые монеты / чешуя | Классик |
|
|
|
Медная икона, искорёженная безбожником |
Находки | Дальник |