Приветствую уважаемые! Помогите понять по данной по данной чешуе(медная) Интересует всё,чья,и нормально ли это-то что такой перечекан? Вес на фото-0,33 Медный перечекан чешуи.jpg 530,18К 0 Количество загрузок: IMG_3540.JPG 892,02К 0 Количество загрузок: IMG_3541.JPG 85,52К 0 Количество загрузок: IMG_3546.JPG 105,88К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Медная чешуя- перечеканОпределение,обсуждение,оценка.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 12:45
Медный бунт Алексея Михайловича... не перечекан, просто залипуха, двойной удар. Цены на мой взгляд не имеет, ну или символическую.
Сообщение отредактировал Duppon: 20 Март 2014 - 12:45
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 12:56
Перечечеканов у чешуи не бывает.
Залипухи и двойные удары для чешуи очень частое явление, что само по себе очень и очень плохо.
Цена как и сказали ранее минимальна и символична!
#5 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 13:25
Залипуха и двойной удар, точняк!
Перечекан у чешуи бывает. Не могу сказать когда, но постараюсь показать. У меня такая точно есть. Михаил Фёдорович на Алексея Михайловича.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 13:38
Вот,всем спасибо,теперь буду знать.Залипуха и двойной удар
#7 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 13:47
Перечекан у чешуи бывает. Не могу сказать когда, но постараюсь показать. У меня такая точно есть. Михаил Фёдорович на Алексея Михайловича.
Очень хочется посмотреть... как известно чешую не перечеканивали (ну кроме случайного) перечекана. А чтобы с МФ на АМ... ну не знаю, не знаю.
Сообщение отредактировал Duppon: 20 Март 2014 - 13:48
#8 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 14:15
Более чем хотелось бы это увидеть.
Первый раз это слышу!
Давайте давайте посмотрим на это чудо!
#9 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 14:55
Товарищи, спокойствие, у меня чешуи не малое кол-во и на поиски той, о которой я говорю может потребоваться время так, как я её не сортировал и лежит она в куче.
Как найду ( постараюсь в выходные если время позволит) сразу сфоткаю и обсудим ок? там в куче кстати разные штуки могут попасться.
#10 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 17:51
Товарищи, спокойствие, у меня чешуи не малое кол-во и на поиски той, о которой я говорю может потребоваться время так, как я её не сортировал и лежит она в куче.
Как найду ( постараюсь в выходные если время позволит) сразу сфоткаю и обсудим ок? там в куче кстати разные штуки могут попасться.
Да спокойны мы.
Будем ждать. Реально очень интересно.
Просьба: Уведомите меня пожалуйста как фото выставите.
С уважением Денис!
#11 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 21:23
если зрение тогда не подвело, то я видел тройной перечекан с Гроздного на Фёдоровича с него на Михайловича. Но Этот вопрос до конца выходных.
#12 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 21:39
если зрение тогда не подвело, то я видел тройной перечекан с Гроздного на Фёдоровича с него на Михайловича. Но Этот вопрос до конца выходных.
Вы как технически это представляете? Что должно стать с монетой при таком перечекане? Как это можно определить если ординарные штемпели зачастую плохо определяются? Я прошу Вас дать фото, а не просто слова. С ув.
#13 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 21:52
Вы как технически это представляете? Что должно стать с монетой при таком перечекане? Как это можно определить если ординарные штемпели зачастую плохо определяются? Я прошу Вас дать фото, а не просто слова. С ув.
Это не просто технически не возможно,а не возможно в принципе ибо весовые нормы монет у данных правителей были разные. А вот если Рязань считать чешуёй то перечеканы там были.
#14 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 22:10
да, кроме случайных бывают перечеканы из монеты одного правителя в монету другого. самое интересное что видел лично я - перечекан из удельно деньги Ярославля в копек Шского (фото монеты опубликовано К,В,Клочковым в одном из журналов "Нумизматика". Там же есть перечекан из Фёдора Ивановича в Владислава Жигимонтовича. лично держал в рках копейку Петра (совмесного правления) пречеканенную из княжеско деньги Ивана Грозного. и т.д.
|
|
#15 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 22:20
щас, не поленюсь , что нибудь из простеньких перечеканов сфоткаю
#16 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 22:25
Извиняюсь за плохое качество фото , никак сейййчас в потёмках не смог снять лучше. слева - перечекан из 173 в 180, справа - из Фёдора Алексеевича в копеку "совместного правления.
Прикрепленные файлы
#17 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 22:25
щас, не поленюсь , что нибудь из простеньких перечеканов сфоткаю
Да не торопитесь... тема походу долгая. Вот просто никогда не видел и терзают сомнения, даже не сомнения а скепсис.
#18 Offline
|
|
#19 Offline
Отправлено 20 Март 2014 - 22:34
блин, ни хрена не видно, попробю переснять. если не полчится, то завтра
|
|
#20 Offline